四年级的我作文
昨天就已经感冒了,头也疼得厉害,被风吹吹还会好些,只不过不太爱说话了,喜欢一个人静静地趴着,自顾自地幻想着发呆着。
早上起来时,天就不是很亮的,阴蒙蒙的,这样沉闷的天气使我的心情也莫名地忧郁起来。我背着包,还在打着呵欠,迷迷糊糊地走出门外,一股凉爽的风迎面扑来,整个人立刻精神起来,似乎有无限的活力。因为快要迟到了,我迈着大步向前走,身后的风猛烈地吹着,吹起了我的头发。那感觉,总使我想起电视剧或漫画里的情景,大敌当前,身后透着浓浓杀气,树叶翩翩落地,风席卷尘沙。呵,实在是太能幻想了!我自己都不免这样说着自己。
到了学校,被告知临时换了教室,于是左拐右拐,像走迷宫一般方才找到了教室。那教室更宽广,又似乎更明亮,只是缺少了多媒体大屏幕,不免有些许寂寞。坐在那里,有种全新的感觉,视觉上,心灵上,都充满了新鲜感,于是那因伤风带来的不适减轻了七八分。开心快乐间,一堂课的时光渐渐逝去,和亲爱的belinda说了声再见,我便和姐姐走出了教室。
在那个路口,我和姐姐便分开了,我一个人,孤孤单单地走在回家的路上,嘴里唱着歌,变换的音调、咿咿呀呀的歌词,让我走起路来步履轻盈许多。回到家,便下起小雨,那细细的雨珠子只管往窗静上打着,湿漉漉地画着图画。雨水悄无声息地舞蹈着,让眼前的景色有了些许水粉画的飘渺,如烟如雾如丝的美,地上的沟壑之中填满了水,亮堂堂的,像是一面面镜子,那雨珠打在水面上,打出一个个美丽的涟漪,一圈圈地荡去,最后消隐在边缘。
这个阴天,一切都变得湿漉漉的,又有些可爱,唔,我的生病似乎也因为这阴天而变得愉快。