我受到的表扬也很不少,但唯有那一次终生难忘!
那天天气真好,太阳公公露出愉快的笑脸。我的心情也格外的好,哼着歌儿向学校走去。突然,一扭头我发现路边有一群人围在一起,好奇心驱使我上前观望。眼前的一幕把我惊呆了:一位老奶奶摔倒在地上,额头上有一个伤口正在流血,她蜷缩着身体侧躺在冰冷的地上,双手抱着腿痛苦地呻吟着,看样子伤得不轻。围观的是一群年轻人:有的拿着手机边拍照边说:“现在的人真没道德,把老人撞倒了也不赶紧送医院,我要发到朋友圈里让大家都瞧瞧。”有人说:“赶紧打120吧,老太太看样子伤得不轻”……围观的人越来越多,但是大家都只管发表自己的“高谈阔论”却没有一个人伸手去扶地上的老人。看着躺在地上痛苦呻吟的老奶奶,我感到不解和气愤。爸爸妈妈从小就告诉我们要助人为乐,老师常常教育我们尊老爱幼是中华民族的传统美德,可为什么一个老人摔倒在地却没有一个人去帮助她一下呢?
我生气地扒开人群冲上前正想去扶老奶奶,却听到一位40岁左右的伯伯对我说:“小姑娘,你问爸爸妈妈了吗?他们让你扶吗?可别惹麻烦呀!”这时我终于明白这么多围观的人都不去扶老奶奶的原因了。那我到底扶不扶呢?经过一番激烈的思想斗争我决定:扶!因为我相信世上还是好人多。如果遇到麻烦,周围这么多人有人会为我作证的。于是,在大家疑惑的目光中我吃力地扶起老奶奶。老奶奶眼中噙满泪水用发抖的声音说道:“这孩子,真好!”这时上学快迟到了,我箭一般向学校冲去。课堂上我还在想着老奶奶,不知道有人送她去医院没有?她到底伤到哪儿了?伤得重不重?
晚上在家里正在写作业,就听到爸爸叫我看电视。我赶紧跑了出来一看,屏幕的那个老奶奶不正是我早上扶的那位老人吗?原来有人把早上我扶老奶奶的事用手机拍下来传到了网上,电视台的记者看到后就在西峡新闻里播放了。我只好把事情经过告诉了妈妈爸爸。爸妈听了之后对我说道:“孩子,你做得对!以后再碰上这种事你还要这样做。不管别人怎么看怎么说,也不管现在的社会风气有多不好,我们都要坚持做正确的事!因为世上还是好人多。”听了爸爸妈妈的话我心里别提多高兴了。
这真是一次难忘的表扬!