足球赛场,其实就是一个战场。在激动人心的胜利背后,无数球员——流血的战士,他们的汗水与心血,浸透了整个球场。这次我们学校举行的足球比赛,也非同儿戏,是战士们流血的地方。
比赛即将开始,我们收到了来自班级里女生们送来的礼物:只见她们穿着炫丽的粉色服装,手中舞动着靓丽的拉拉花球,排成梯形阵,用整齐一致的动作,来演绎拉拉操中蕴含的团结一致精神。她们是绿茵场上一道最亮丽的风景线,足球赛场上最动人的足球宝贝!
振奋人心的时刻来到了。只听裁判一声高呼,比赛开始了!这一声高呼,这一声呐喊,激起了我们球员内心里隐匿多时的火焰!只见林彦姝好像脚下踏着风似的,一脚夺过足球,浑身解数都凝聚在右脚上了,“啪”地一声,球以飞快的速度飞向了对方的球门。然而对方主将太厉害了,直接用头将这一球硬生生的撞了回来。后卫李思卓不敢怠慢,连忙带着球,连过二人,将球传给了中锋后卫方言。然而事情并不是一切顺利,几下过招后,我们的对手又抢到了球,飞也似地冲向了我们的球门!休想得逞!队员们几乎是同一时间,冲向了那想要射门的对手。好一记飞球!只见这球,从前几个队员头顶上直飞而过,守门员愣住了,想防这个球,他哪怕防也防不住啊!正在这时,林彦姝终于觉醒了,她一跃而起,用自己的身体将那一球挡出了门外。当我们再一次看到林彦姝,她的脸上多了一道伤痕。虽然她是一个瘦小的女生,但是她坚强的意志,她那一股子为班级争光的拼劲,连我们这些男生也自叹不如!
虽然前半场的球员们,都已经使出了自己最大的力量。然而,比分板上,对方还是有了两分。
下半场开始了,我们重新回到了战斗的状态中,这次轮到我来守门了。我们对手的厉害主将——黄贤奥,虽然经过了上半场激烈的战斗,然而还是精力充沛,且越战越勇。很快我们就到了难以招架的地步,如果不把被动改成主动的话,仍在我们半场的球,会随时对我们形成致命的威胁,然而没有任何思考的时间,又一拨猛烈的进攻突如其来地来袭了。如果不把这一次进攻击退,形势就会进一步发展到我方球门前。为班级拼了!只见邵楚寒不顾不切地向前冲了过去……被球重击的他顿时捂着肚子倒在了地上……
“猛攻战略!”为追回我们失去的那两分,我们把所有的队员都调到了前锋的位置,两个对方球员顿时钻了空子,一开大脚,我顿时感受到了扑面而来的杀气。我,是最后一道防线,我,是班级荣誉的守卫者!我集中注意力,猛地向前一扑,抱着球在地上连打了两个滚,从地上站了起来。当我双手抱着球高举过头顶的时候,那一刻,我感觉我举的不是球,而是致胜的希望!于是我抖擞起精神来,左一扑,右一挡,将几次猛攻牢牢地挡在了外面。
队员们看到的也是希望,虽然比分板上的那两分我们已基本无力挽回,但我们还有希望让这两分不再上涨,为413拼了!为“江南神龙”拼了!
“最后比分:2比0”,很简单的一句话,很简单地告诉你。
是的,最后这场比赛我们输了,但是我们的心灵并没有屈服!我们已让我们的汗水渗进了足球场的泥土里,我们已让“江南神龙队”这个响亮的名字留在了这里!绿茵场上,我们刚刚起步……