今天老师通知了大家期末考的成绩。一天之中,几家欢乐几家愁,有很多家长愁眉苦脸,但是我的父母不同。我知道自己这次统考没有考好,更是为没有达到心目中的理想分数而自责。这时,爸爸妈妈都打来了电话——-
爸爸说:“宝贝,你已经很棒了,虽然没有达到我们一起定的目标,但是,听说这次考试比较难的,不用伤心,坚信自己是最棒的,分析错因,立下目标,明年再努力!晚上我可以带你去商场逛逛,放松放松,定一下神!”
妈妈说:“琪琪,你已经很棒了,只要你弄明白了,掌握了,在妈妈心中你永远是满分。结果不是最重要的,重要在过程,你的汗水与付出得到了回报,你尝试了,你就是成功者。还记得当初那句约定吗?‘只要我尝试了,努力了,我就是最棒的!’,晚上我带你去看场电影吧?”
我现在感到多么幸福!我有着“拖后腿”的爸爸妈妈。童年只有一次,不要为小事而不快乐,每天要有愉快的心情,要学会享受努力的过程。
我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们,‘拖后腿’的爸爸妈妈,你们让我感到很幸福。你们为我童年记忆的天空里,留下了一道绚丽的彩虹!”