20xx年10月16日晚,河北省保定市电视台实习生李启铭在河北大学醉酒驾车肇事后,口出狂言“有本事你告去,我爸是李刚”的事件被报道后,在社会上引起了极大愤慨与关注。
我知道这则新闻后,同样很气愤。多少司机因为酒后驾车而发生车祸,使一个个幸福美满的家庭瞬间土崩瓦解,妻离子散,家破人亡。这种害人害己的行为,不是靠关系和权力就能解决的。人的生命是珍贵的,但生命又是脆弱的!有的司机明知酒后驾车危险,但却心存侥幸心理,认为喝一点酒不会出事和不会那么倒霉撞上交通警察,不会被抓,结果放纵自己,无视安全,酿成一桩桩血腥的交通事故,惨不忍睹!给自己带来终身的悔恨。
随着人们生活水平的提高,马路上的私家车越来越多,交通事故也不断增加。每一名司机都要牢记“醉人驾车 ,易成罪人”这句话。如果每名司机能做到不酒后驾车,“酒精杀人”交通肇事事故一定会归零。
我的爸爸和妈妈经常开车,我们一家人就约法三章:为了安全,为了家庭,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒。
请大家记住:金贵银贵不如生命最贵,千好万好不如安全最好。如果我们关爱身边人,就不要让他酒后驾车。珍爱生命,珍爱自己!