看着外公的坟墓,我不禁头涔涔而泪潸潸了。 在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?
小时候,只要我去外公家,就一定饿不着我的。吃完饭后,见没人看店,这个时候我就会趁外公,外婆在忙的时候去拿几个绿豆饼来吃,正当我垂涎欲滴时,不料被外公给逮着了,看着外公庞大的身躯,我就拼命的把饼往嘴巴里塞,可能是因为吃的有点狼吞虎咽,导致我咽着了,外公手无措失的倒了一杯水给我,两三下就给我喝的一干二净了。顿时,外公捧腹大笑说:“你下次想要的话就告诉外公,不过不可以让你外婆知道。”我低着头轻轻的嗯了一声。外公用他那双长满“刺”的收抚摸着我的小脑袋,哼着我平时唱的歌,哄我睡觉。睡醒后,才发觉原来外公一直陪在我身边。我才知道要拿外套给外公披上。贪玩的我便去店里四处寻望,刚好被我发现了抽屉里有许多大小不一,看似很朴旧的钱。这些钱都是外公很久以前放着不用的。他没什么钱,可是,每逢我回去探望他都会多多少少给我一点的。
事以隔多年,而如今,我已经再也无法享有外公那份真诚的爱。回忆起这些往事,不知道您是否还记得这些遗失的美好。