今天,妈妈给我买了一只蛙,听说,它叫黄金蛙,可我觉得它不像资料所说黄金蛙,便叫它蛙。
它小巧玲珑,1平方厘米的大的头上,长着一双红黄色的小眼睛,和两个仿佛透明的鼻孔,和对它来说的1个大大的嘴巴。它的手、脚、手臂和以及胳膊是橙黄色的,肚子和头的反面呈白色。它长得很普通,可有一点奇怪,它浑身是金色的,可它的每个脚趾头尖都是黑色的。
这只蛙除了睡觉吃东西就是向蛙缸外面跳和休息。记得有一次,我把水草放在蛙缸里面的一块石头上面,它几下游过去,跳上水草,在水草上面用力一蹦,竟然跳出了缸外!我马上把它捂住,然后小心翼翼的把它放回它的家蛙缸里。
这小东西可机灵了,有一次,我轻轻碰它一下,它后脚轻轻一蹬,便游了大半个蛙缸呢!它不仅机灵而且还很聪明,话还得从夏天的一个午后说起,我将蛙从蛙缸了抓出来玩,第一次它挣脱了我的手,第二次我有了经验很快的将它抓了起来。它还想挣脱可是没有办法,它便在我的手上装死,我将它放入蛙缸,它马上得意洋洋的游了起来。
看来蛙不仅机灵而且聪明,我应该向它学习。