生活小镜头四年级作文
生活的长河中,有许许多多的小小镜头,这些镜头可能使我们开心;可能使我们难过,也有可能令我们愤怒。但最让我难过的,还是一次感动的小镜头。
那天,我千里迢迢去看望外婆,外婆见到我十分激动,要煮螃蟹给我们吃。一听说吃螃蟹,我当然乐得都快要笑破肚子了,便站在灶边看着煮蟹的过程。
水渐渐热了起来。开始在锅里翻滚。螃蟹也在这无助,挨着死亡的临近时开始默默哭泣。那冒出的一串串气泡就如它们豆大的眼泪。
突然一只母蟹奋力往别的螃蟹身上爬,就像在玩叠罗汉游戏一模一样,尽管它的八条腿和两个大锤子被烧的通红,但它也没有放弃,并且在攀的时候把腹部翘的十分高,不让一滴烫水没到,好像怀着金银财宝似的,我丈二和尚摸不着头脑,便用锅铲把它重新推回水里,可是它还是像设定了程序一样干着它前面在干的事情儿—爬!爬!爬!这使我更加云里雾里,便把它放进外婆门口的浅水缸里,可它却一点点沉了下去,在沉底之前,耗尽全身力气,把腹部打开,一群小蟹出生,可这位伟大的母亲却永远“睡着”了。
我终于明白了它为何要让自己的腹部不被热水滚到因为—腹部里有它的孩子!我心中为之一怔:“这母亲,为了孩子,与热水拼搏这么长时间,用所有力气支撑到孩子出气的那一刻……”
这一生活小镜头使我感动,这一生活小镜头也是母爱的最好诠释。