生活小镜头四年级作文
生活多姿多彩,五味俱全,我们的每一个小的举动都会形成一个个小镜头,日积月累就形成了一部我们生活的电影。
前段时间,一件不起眼的小事,却让我记在心中。那天下午上学前,我跟往常一样来到文具店买一只笔芯,在我挑选完毕后,准备去付钱的时候,一摸兜里空空如也,忘带钱了,当时我是急得就像热锅上的蚂蚁一样团团乱转,于是我就走到店里面最后的货架边,开始想想有什么办法来解决这个问题。
“要不先向同学借点?”,“还是给阿姨说明情况明天再给她钱?”……,这些想法一直在我脑海中打转,但是想来想去也没有找到更好的办法。
随着离上课的时间越来越近,我是急得满头大汗,这时,阿姨走了过来,她仿佛知道了我的心思,说到:“孩子,你如果急需这个笔芯的话,先不用付钱,拿走用吧,改天再给我钱也行。”我听到这句话,顿时感到如释负重,于是赶紧对阿姨说:“谢谢您了,我今天确实没带钱,明天我一定还给您。”阿姨微笑着说:“没关系,你赶紧上课吧。”
第二天我去还钱的时候,阿姨说这是一件小事,事情虽小,但我认为这是人与人之间的一种信任,也是老师经常教导我们的,做人,要诚信!