生活小镜头四年级作文
生活中有着一个个精彩的小镜头,这些小镜头能使我受到教育,但是在这些小镜头中,令我印象最深刻的还要数在电影院里的小镜头了。
又有一部电影要上映了,大家不分男女老少,都怀着一份激动的心情,兴冲冲地走进了电影院,巴不得电影马上开始。
电影开始了,大家都坐在各自的位子上看着电影,突然一边传来了一阵吵闹声。循声望去,原来是一男一女在为了一个座位而争执不下呢!只见那男的又是吹胡子又是瞪眼,声音大过老虎的吼声了。那女的也不甘示弱,争得面红耳赤。两人是张飞穿针——大眼瞪小眼。他俩越吵越凶,声音越大,人们都快受不了了,只见一旁的小女孩用惶恐的眼神看着他们,仿佛看着的不是人,而是两头咆哮的野兽。一位老大爷皱紧眉头,不时瞥上他们一眼,无奈地摇摇头,叹一口气。一位坐在他们前面的妇女还捂住了耳朵。
好一会儿气呼呼的他们才渐渐地安静下来,大家都长舒了一口气,以为终于可以安心看电影了。可不一会儿,那男的又改在那儿“吞云吐雾”了!电影院里一下子雾蒙蒙的,空气里有了呛人的烟味儿,许多人都被呛得直咳嗽,一些人还忍不住到走廊去透气。
唉,现在的缺德的人实在太多了,在公共场所大声喧哗,还吸烟。我们可不能学这一男一女的行为,要做一个文明的人!