生活小镜头四年级作文
生活就像一部不停播放的动画片,而眼睛就是摄像机,无时无刻记录着生活中的点点滴滴。
清晨,我出门帮妈妈买菜,过马路时,一位老奶奶从我眼前走过,她的头发全是白的,戴着一副老花镜,驼着背走了过去。
“唉呀!”那位老奶奶踩到香蕉皮摔了一跤,在马路中间起不来,我这时正想:到底要不要帮她呢?
“我们要不要去把她扶起来?”一位叔叔在后面说着。“算了吧,我在电视上看到过,现在好多老人假装摔倒,你去把他扶起来,他还要让我们给他钱呢,还是不要多管闲事了。”我吓得赶紧往后退了几步。“老奶奶,您没事吧?”这时,传来一个洪亮263的声音。我抬头一看,是一位小姑娘,她看上去和我差不多大,手里提着一个学习袋,看样子是从哪里刚学习完回来的。小姑娘小跑着过去把老奶奶从马路中间扶了起来,顺带把老奶奶身上的灰尘拍掉了。
“我没事小姑娘,可真谢谢你啊,果然是人美心善啊!”那位老奶奶一边摸着她的手一边说道。“这是我该做的,您不用谢我。对了,您的家住在哪啊,我送您回去吧。”“不用了,我家就住对面,我自己过去就行了。”说着,老奶奶与小姑娘挥手离开了。
“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”我的快门按个不停。一个个镜头,一张纸照片,不正是一首首助人为乐的赞歌吗?