生活小镜头四年级作文
罗丹曾说过:生活其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
生活中有许多事情都值得让我们去发现。而我就发现了许多生活中的小镜头。
镜头一:有一次,因为我们全班不听话,结果吃中饭时被留了好久,当我们去吃的时候,已经是最后一个了,都没什么菜了。这时还有些老师还没吃,包括我们的饶校长。正当我们像饿狼一样扑向食堂时,忽然听见校长对老师们说:“先让孩子们吃吧……”此时,我都快被这句话感动哭了,校长明明知道,如果让我们先吃的话,她们就没菜吃了。我们的校长对学生多好哇,一心为学生,感到有这样的校长而自豪。老校长看到同学们狼吞虎咽地吃饭,欣慰的笑了。今天的饭菜额外好吃……
镜头二:有一次在家中,我因为不听话而被爸爸骂了一顿,我便不高兴了。吃饭时,我也是闷闷不乐的。为了展现自己的高傲和气愤,我故意不夹菜吃。只是快速的把碗中的白米饭吃完便甩门而去,我坐在房间里,隐隐约约的听到客厅里传来的声音:“你为什么不给孩子夹菜……”爸爸对妈妈说到。这时,我不禁潜然泪下。唉……爸爸真是刀子嘴,豆腐心啊。对不起,爸爸我不因该这样对您……
镜头三:每天早上醒来吃早饭时,都有四杯豆浆——一杯是给我的一杯是给弟弟的,还有两杯是妈妈和爸爸的。妈妈一般都会很早起床给我做豆浆,还把我的豆浆放在最显眼的地方,所以我每次拿都能拿到我的那一杯。可好喝了,有一次我拿错了,拿到了妈妈的。但我还是咕噜咕噜的喝下去了,咳咳!好呛,好难喝,和我的大不一样。仔细一看,是豆渣,爸爸的也一样。但我和弟弟的却一点渣都没有,爸爸妈妈谢谢您,是您们让我喝到了好喝的豆浆!
生活中,这样的小事司空见惯,有快乐的事情,有伤心的事情,有后悔的事情……等你去发现。