我们喜欢的竹子四年级作文
我的家乡到处都有竹林。在我老家的后院里就种着一小片竹子,不用浇水、施肥,时间一长,它就渐渐的形成了一片竹林。我爱这片竹林,具体原因,请听我慢慢说来。
一阵春雨过后,竹笋们纷纷把尖尖的小脑袋钻出地面,放眼展望真是一个新的世界。于是,我便和爸爸妈妈一起来到这片绿油油的竹林里面,去挖掘一颗颗刚刚长出来的竹笋。妈妈拿回家去,烧成美味佳肴——红烧竹笋。有时候她还会把竹笋和一些食品放在一起烧,那样会使食品的味道也变得更加鲜美。这样的菜肴真是让人见了就会垂涎欲滴。
到了夏天,外面的世界被太阳烤得十分炎热,而小小竹林里却像秋天一样凉爽。这个时候,我们一家人会拿着椅子走进小竹林里乘凉,有时候,我还会和爸爸摆开棋局战上几个回合。在竹林里,不管你在干什么,都会有一阵阵凉爽的风吹来,令人心旷神怡。
秋天的竹林又是一番风景,这时的竹子已经长大,我们就会爬上竹子去观赏远处的风景。有时,爸爸还会砍几株竹子下来,做一些家具。
冬天,下了一场大雪以后,竹林显得更加迷人了。我就和小伙伴们在竹林里的雪地上一起堆雪人、打雪仗、捉迷藏……玩得可开心啦!
竹林啊!你要求人们的很少,给予人们的却很多,特别是你那无私奉献的精神值得我学习!我爱家乡的竹林!