描写美丽的校园四年级作文400字
我的校园坐落在重庆市九龙坡区,是一个风景优美的大花园,特别是春天的校园是最美丽。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”你看,春姑娘又婀娜多姿地来到校园,用清新的气息温暖着我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手,帮我们脱下笨重的棉衣。
校门口的黄角树悄悄地换下旧装,长出了绿芽,虽然它还不是枝繁叶茂,但也让我们一进校园就感受到春意。“一年之计在于春”,同学们看到这样的欣欣向荣的景象,能不积极向上地学习吗?
我来到了“桃红柳绿园”,看见柳枝上已经吐出了点点嫩芽,细细的,绿绿的,像绿色的小精灵在树上荡秋千。桃花也不甘落后,它们争奇斗艳,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的似霞,白的如雪。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿。一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。一阵微风吹过,大大小小的蝴蝶在花朵间、树丛里、校园里飞舞。
操场边有一排榕树,一共十二棵。远远望去,像十二位英姿挺拔的哨兵守卫着我们的校园,近看,它们郁郁葱葱,仿佛一把把绿色的大伞。每到夏天,我们喜欢躲在榕树下乘凉,它们送来了一丝丝清凉。
我爱这景色宜人的校园,更爱校园里的老师同学。