有趣的游戏四年级作文250字
今天的作文课上,我们做了一个有趣的游戏,名叫捉逃犯。
首先,老师给我们每人发了一张纸,纸上有一个逃犯的照片,照片下边还有他的名字,他的名字叫克劳里斯·迪克。我认真地观察着,发现他的头发是中分,长脸,他还有一颗显眼的痣,在左脸颊那里。他没有胡须,上排牙有缺,他的眼睛是对眼,圆鼻子,眉毛中间粗尾端细,他的耳朵都在。我认真观察着,不知不觉2分钟过去了,当老师让我们把照片交上去的时候,我发现我脑中的人物模糊极了。
接着,老师发给我们每人10道题,都是关于逃犯模样的,我凭着记忆开始答题。做完了,老师让我们检查,我检查的时候觉得我写的全对,可是,老师念过答案,我才傻了眼,我错了三道题,得了七十分。老师问我什么感受,我说:我本以为自己写得很对,可我知道自己的分数之后我后悔了,为什么刚才不认真看一看呢?
这次的抓逃犯游戏让我懂得了:做什么事情都要认真细致的观察。要关注细节才行!