有趣的游戏四年级作文250字
今天,我特别的开心,因为老师要带领我们一起玩一个特别有趣的游戏会跳远的乒乓球。
老师带来了做游戏的物品分别是两个高脚杯和一个乒乓球,并告诉我们游戏规则。先把两个杯子并排放,其中一个放入乒乓球,用嘴巴把球吹到另一个杯子里。
老师先给我们做了一个示范,她在杯子上用力一吹,球一下子跳到了另外一个杯子里,同学们都为她鼓掌。游戏开始了,第一个上台的是庐高源同学,他用力一吹,可是用力太大了,球飞出去了,他又吹了一次,球一下子落到了另外一个杯子里,同学们都为他鼓掌。
终于轮到我了,我上了台,在球的上方我轻轻一吹,球在里面一动也不动,我想是我吹的不够用力,我又用力吹了一次,球就像个听话的小娃娃一样,一下子就跳进了被子里。
老师说:对着乒乓球上方吹气,球上方的压力就会变小。我明白了生活中真是处处有学问。