秋天的景象四年级作文400字
我走在静谧的古黄河畔,无意中瞥见几片落叶。嗬!居然都不是想象中的枯黄。
我拿起一片树叶,细细端详着:它的形状是三角形的,颜色跟普通的树叶一样都是浅棕色的。让我惊奇的是,它拥有跟别的树叶不同的气味——幽幽的、雅雅的清香!尽管色彩是淡淡的,清香也是淡淡的,但这不正是秋天吗?秋天在人们的心目中不就是极淡的吗?而且,它还预示着丰收,预示着喜庆呢!
忽然,有一个念头在我的脑中一闪而过,那是什么?那是我想把树叶拼凑起来,说不定能凑成一个我意想不到的图案。这是个好主意!说做就做,我动起手来,左拼拼,右凑凑,费了好大的劲儿,才把这个树叶图拼好,这个树叶图像什么?出师不利呀,刚开始就拼了个四不像。我再拼一次,这次我居然还拼了个四不像。我就不信了我拼不好,再拼,真是功夫不负有心人,这次我终于拼成了一只可爱的小猫。我很想再做一次,可惜没有什么时间了。我再次欣赏自己努力做成的作品,我为自己的作品而感到骄傲!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶,不论它是漂亮的,还是稀有的,甚至是被虫子咬过的,因为它们给我带来了清新的空气,还能给我许多的想象力和创造力。