秋姑娘送走了夏天,悄悄地来到了人间。
那天,我来到爷爷的果园,一个橙黄橙黄的画面出现在我眼前:黄昏照耀着果园,就像是一个硕大无比的黄金在闪闪发亮。
突然,空中好像有什么东西飞了过去。抬头一看,是大雁!它们正排着整齐的队伍一同往南飞去,仿佛一条黑色的丝绸在空中飘了许久。
我走进果园,这里有了翻天覆地的变化!记得在二月时来果园,这里还是绿油油的一片,甚至连果子的花都还没开,到了八月就金灿灿的了。
一片片落叶从果树上飘落下来,不一会儿就遍地都是落叶了。顽皮的黄昏迟迟不肯落下,释放出了耀眼的光芒。这片光芒照耀着那遍地的落叶,仿佛给果园的小路铺上了金灿灿的地毯,是那么鲜艳夺目。
果树上的果子,仿佛好多个小黄金挂在树上。那成熟的果香味,真叫人垂涎欲滴啊。
一阵凉飕飕的秋风吹来,果子们摇摇欲坠,仿佛在与风发生着争吵。这时,风儿一生气,“噔!”的一声,将一颗又大又圆的果子吹了下来。
黄昏退去了,夜色降临。虽然天空繁星点点,可我依旧忘不了被黄昏笼罩的果园。