秋天的景象四年级作文400字
它可能就在你身边,你不知道,它是那么美好,那么惬意;也许,生活节奏太快,活得不够看身边的风景;也许,在离你不远的地方,有一处你从未踏足的风景,它会带给你什么。也许,只有有心人才知道,它是如此的迷人,迷人!
它,它生活在秋天。
一年四季,我总是期待秋天的到来,我得到了。当我站在一条弯弯曲曲的小道上,站在杜兰花生稻田的路边,你为什么不稍微移动一下视角?你会觉得这一刻来得太快,太美好。秋天,我总是幻想自己是一个默默无闻的农民,这也许是一份不错的职业。当你站在你种下的土地上,你的汗水淌在你的麦田上,一切的艰辛都是值得的;当你抬头看着自己种下的沉甸甸的麦穗,你不觉得它们在微笑吗?难道你不认为他们在吸引你,好像是为了报答你的好意吗?也许,当你拿起镰刀的时候,你能忍心抹去这迷人的风景吗?也许,你不会。也许,有些人不经思考就抹去了一幅风景,他们并不感到内疚。这么麻木的人真的很无知。也许,你宁愿为了钱卖掉这美丽的‘风景’,可悲的人!
也许,365天里,只有一个季节让我陶醉,让我着迷,让我放声歌唱,那就是秋天。当时我看着一片金黄色,忍不住惊呼,‘天啊,世界上还有这么美的风景!