放鞭炮四年级作文
新春佳节是中华民族的传统节日,家家户户都在放鞭炮。过年“放鞭炮”不仅有辞旧迎新的含义,而且据说还有赶走各种妖魔鬼怪的可能,使来年过得平平安安,大吉大利。
“金牛辞旧岁,虎跃迎春来”。今年是虎年,许多人都说:“虎虎生威,虎年虎将杨虎威”,可以给人带来了好的运气。所以,过年时放鞭炮的特别的多。
除夕夜的十二点,新年的钟声刚刚敲过,庆贺的鞭炮声就渐渐的响了起来。我拿着爸爸妈妈给我买的各种爆竹,迅速跑到门外,只见整个天空五光十色的烟花来回穿梭,真是彩霞满天,十分美丽。
这时,邻居的小朋友也放出一个“大地花开”这朵烟花并不停的变换颜色,漂亮极了。在观看的同时我又紧忙的点响了手中的另一种烟花名字叫“二踢脚”,只听“咚——叭——”两声,真是“惊天动地”。然后,我们几个小朋友在大人的照料下汇合到一起点响了电光炮,当时是照亮了整个夜空。我们欢天喜地的跳着喊着又唱着,真是太高兴了。
这次过年,我玩得特别的开心,我希望下一次春节快点到来,那时,我又可以在爸爸妈妈的陪同下和邻居的小朋友们一起高高兴兴地放响这个辞旧迎新的鞭炮了。