放鞭炮四年级作文
一天晚上,我在外婆家吃完晚饭,去院子里放鞭炮。
我、哥哥和妹妹拿着鞭炮,分别插在水泥地上的桶里,点燃导火线,然后快速跑到一旁。哈哈……烟火飞上了天。天上的星星一闪一闪的,好像在躲让这些烟花。“啪”烟花在天空中炸开了,像一朵朵盛开的牡丹花。紧接着,绿色的烟花也在空中炸开了,形成一个大圆圈落了下来。舅舅走过来说:“这是开门炮和关门炮,一红一绿的,很好看吧?”我点点头说:“好看!舅舅,红的是不是寓意着开门大吉;绿的寓意着一帆风顺呀?”舅舅开心地摸了摸我的头。
放完了开门炮和关门炮,我和妹妹又玩另一种会发出五颜六色火光而不会炸开的鞭炮。哥哥则一只手拿鞭炮一只手敬礼,忍住笑声唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”大家听了,捧腹大笑。
接着,我和妹妹玩落地炮。我们随手拿起一个,就往地上狠狠扔去,发出“啪“的声响。我和妹妹越玩越带劲。一些不知名的小鞭炮玩起来更带劲,只要把这种鞭炮点上火,放在地上它就会飞快地转起圈来,发出耀眼的光芒,把夜空点缀得更加美丽。
我喜欢放鞭炮,这次放鞭炮让我回味无穷。