放鞭炮四年级作文
不知什么时候,外面突然一阵“噼里啪啦”响。我立马起身朝窗外看去,原来是小区里的一对新人结婚了。周围站着许多看热闹的人,随后大约有几十声冲天炮的声音响起,方圆几十里都可以听到。
过新年,我第一时间想到的词,就是放鞭炮。
除夕那天天一亮,屋外就传来阵阵鞭炮声,东边炸完,西边响,西边响完,南边又开始炸。我爬上窗台,只见楼下的一片空地上,一群人正在放鞭炮,炸得又响又亮,响声过后还会冒起阵阵白烟,在微风的轻抚下逐渐散开,融化进透明的空气中。再向旁边看去,高低不平的树下,无数张红色纸屑在那里跳舞,还泛着阵阵白烟。
到了晚上,我们来到妈妈的公司,一进门就在地上摆了两辆小推车的烟花,外加一地的冲天炮。据了解,这些鞭炮要六位数的人民币才能买得到。二话不说,门口的几位保安就开始点炮竹,这是我人生中第一次看到这么多的烟花,也是第一次看这么久的烟花,这些烟花足足持续了20多分钟,余下的白烟四处飘散。朦朦胧胧中,我并不觉得这像仙境,伴随着叫嚷着的鞭炮声,更像是被污染的城镇。