放鞭炮四年级作文
我们的童年是五彩缤纷的,那我的又何尝不是呢?
记得那是大年初一的时候,我和妈妈一起去四奶奶家拜年,一进门,我和妈妈异口同声地说:“奶奶,新年好,恭喜发财!”拜完年之后,表哥连忙拉着我去河边放鞭炮。表哥拿起鞭炮轻轻地点燃,用力地向远处一扔,鞭炮在水面上爆炸了。那声音如同山崩地裂,好象大地都被震得颤动起来。于是我吓了一跳,心里象一只小兔似的蹦蹦跳。表哥接二连三的向远处扔鞭炮,一不小心把鞭炮扔到我衣服上的帽里面了,表哥惊呆了,他突然反过神来,连忙拿起干木棍小心翼翼地将帽子里面的鞭炮挑开,没想到,表哥把鞭炮挑到了我的脖子旁边。突然鞭炮爆了,那声音如雷贯耳,就那么一瞬间,我的衣服被烧焦了,脖子上鲜血直流。我嚎啕大哭,表哥扶着我回了家,被妈妈看见了。妈妈把表哥教训了一顿,表哥也哭了起来。表哥给我道了歉,妈妈也就不再骂表哥了。
经过这件事后,表哥再也不乱放鞭炮了。我经过这件事后我同时也明白了,不能随便乱放鞭炮,伤害了别人等于伤害了自己。