秋天的校园四年级作文
金秋时节,秋姑娘迈着轻盈的脚步,向我们迎面走来。秋姑娘来到校园,轻轻地挥了一下手,校园里便不再炎热。
在秋天的早上,同学们沿着校园熟悉的小路漫步,阵阵清爽的风儿时不时地吹来,让同学们都感觉到了秋天的气息。
风姐姐轻轻地吹了一口气,吹醒了路旁的野菊花,有的热情地展开了花瓣,吐尽芬芳;有的摇摆着花瓣,在跟风姐姐一起跳舞;还有的鼓着花苞,像是一个含情脉脉的小姑娘,羞答答的。
一旁的桂花树也不甘示弱。桂花的花瓣虽然娇小,金黄的花瓣一点儿也不显眼,但它的香味却是特别的迷人。在桂花树旁漫步和打闹的同学都停了下来,似乎都陶醉在桂花的香味中了。有的同学干脆坐在桂花树下,背靠着桂花树干,一边沉醉在桂花香中,一边看着手中的书,好不惬意!
晨读时间,校园里想起了朗朗的读书声;而在教室的外面,天空中自由翱翔的鸟儿落在了学校的大树上,开起了“秋季演唱会”。空中飞翔的大雁,排着整齐的队伍,有序地飞往南方。
秋天的校园真美啊!到处回荡着秋的气息。