秋天的校园四年级作文
走进校园,一排排错落有致的教学楼映入眼帘,朗朗的读书声弥漫在校园早晨的空气里。沿着书香廊两边,种植着各种各样的花,一丛丛的虞美人,一朵朵的月季,明艳艳地盛开着,五颜六色,姿态不一。
往里走,展示橱窗中,同学们别出心裁的作品,吸引了我的目光,让我驻足停留。这时,一丝淡淡的桂花香扑鼻而来。你瞧,一朵朵的桂花,犹如一粒粒芝麻大小的黄金,撒满树梢。桂花树的树叶又浓又密,一簇挨着一簇,几乎不留一点空隙,可真热闹。
操场上,高大的梧桐树宽大的叶子已经变黄,别有一番风味。树的一旁是上学期新漆的跑道,颜色很是鲜亮。同学们在上面奔跑、嬉闹。一群男生正在打篮球,几个女生在树底下乘凉,还有人在玩“打野鸭”的游戏……
围墙的后边,一条不知名的小河日夜流淌着。小河的水真静啊,静得如同一面平整的镜子;小河的水真清啊,清得能看见在河水中嬉戏的小鱼;小河的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。夕阳照在河面上,河面就变得金光闪闪,十分迷人。岸边的垂柳,已换下翠绿的夏装,换上了镶着金边新衣裳,长长地拖到水面。一阵微风拂过,柳叶像一串串的风铃,随风飘荡。
我漫步在秋天的校园,心里有止不住的欢畅!