年年有鱼四年级作文
除夕晚上,我们全家早早得坐在沙发上看电视,等待着春晚倒计时。在一曲《回家看看》中,春晚拉开了帷幕。
舞台那么绚丽多姿,节目个个精彩,我目不转睛,正当主持人说:“接下来请收看魔术表演时,”我的眼睛更有神了,因为从小到大,让我崇拜的是魔术师了,我的眼睛一秒钟也没有离开过屏幕。
魔术的名字叫“年年有鱼”,首先,魔术师对小鱼们说了些话,然后倒数了三个数后,就把水中的金鱼训练的服服帖帖。表演中,他让6条在水中游动的金鱼,在口令下竟开始走起了方正,右转、左转、交叉……你说神奇不神奇?主持人也想训服这6条小金鱼,可是没有成功。而后魔术师悄悄地在鱼儿们的耳边说了几句话,它们便随着主持人的口令游动起来,哇!真让人佩服地无体投地啊!
魔术表演结束了,但我还沉浸在这魔术的奥秘中。