临平山四年级作文
早上,空气十分清新,太阳公公用他那耀眼的光芒把人们从梦中唤醒。金色的阳光照耀着大地,整个世界都充满了光明。
我和哥哥一家早早地起了床,带上山楂水和一些食物,来到了临平山脚下。那儿的人很多,大多都是来晨练的。
我们沿着阶梯往上走,一边走一边拍摄那儿优美的风景。一开始,我们都以为上面全是阶梯,一定会很轻松,不用一个小时就能爬完整座临平山。我们沿着阶梯往小路走上去,刚走完小路,以为上面应该也都是阶梯。可一看,全是一条条斜度很大的路,连一个阶梯的影子都没看见。想要走完这条路真难呀!一眼望去,那条路就像无边的大草原似的,没有边际。我们慢慢地走着,觉得很累,但又不能因为累而原路返回。于是,我们咬咬牙,坚持往上走。当我看到有那么多的爷爷奶奶都从我身边走过时,我认为自己也要向他们学习。连年老的爷爷奶奶都能 坚持的事,为什么我不能做到呢?我加快步子,尽管走的是上坡路,但我还是一步一步坚持往上走。在我的坚持下,终于走到了六叠塔前。
那是一座很高的塔,上面叠了许多层,门外还有两个看守员站着,六叠塔的大门紧紧地关着,好像不欢迎我们的到来。渐渐地,我们便觉得这是一座十分壮观、雄伟的塔。我们站在六叠塔脚下,仰望这座高而壮观的塔。在塔前的一个平台上,我看到有两个半圆的空心建筑,上面刻着四位伟人的头像。有治水三过家门而不入的大禹,还有中国北宋科学家沈括。我们在上面看了好久,才走下山。
这次游临平山真让我印象深刻呀!它让我认识了一些伟人,还告诉了我,坚持就是胜利!