临平山四年级作文
临平山,是我家旁边的一座美丽之山。那里花草繁多,四季如画,给我留下了深刻的印象。
春天,临平山仿佛变成了一座花的宝库。玫瑰穿着红艳艳的裙子,在春风中轻轻摇曳;桃花则害羞地绽放着粉色的笑脸;梅花也不甘示弱,穿着玫红色的小纱裙,在枝头跳起了欢快的舞蹈。每当夜晚降临,昙花便揭开神秘的面纱,与其他花儿一同为春天献上一场盛大的舞会。
夏天,临平山变得郁郁葱葱,仿佛一片绿色的海洋。新生的绿叶发出闪亮的光芒,仿佛在诉说着生命的力量和美丽。在这清凉的山间,我常常和伙伴们一起嬉戏玩耍,享受夏日的欢乐。
秋天,临平山又换上了一件金色的外衣。金黄的落叶铺满大地,像是为大地妈妈量身定制的棉被。漫步在山间小道上,踩着落叶发出的“咔嚓咔嚓”声,仿佛是大自然为我们演奏的秋日交响曲。
冬天,临平山的寒风凛冽,但这也为山增添了几分神秘和坚韧。雪花纷纷扬扬地飘落,为临平山披上了一层洁白的银装。我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,尽情享受着冬日的乐趣。
临平山的四季,各有其独特的美景和魅力。我爱临平山,更爱它四季变换的风景。