临平山四年级作文
走出门,秋风就来与我打第一个招呼,雨后的空气中散发着泥土的芬芳。早晨,好舒畅!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小石板路,独自去访问我的朋友。
那小小的观景台是我要访问的第一个朋友。老朋友,你虽然不大,却几乎可以看到临平美丽风光的一半。这么多年来,你看到了多少变化?你在山上看到的风光,让每一个人与你共享。世界如此美丽,你向所有人传递这份美好。
走进松树林,松鼠与我捉迷藏,松涛向我问候,小野花向我微笑。每一棵树都是我的知音,它们与我分享着快乐。每一棵树都在冲我微笑。一只蝴蝶飞过来,轻轻停在我身上,我仿佛也是一只蝴蝶。脚变得又细又小;胳膊变成五彩斑斓的翅膀;头上伸出触角。我挥舞着翅膀,在林中尽情飞舞着,找寻躲起来的松鼠,亲吻每一片树叶。
这山中的一切,哪个不是我的朋友呢?我大声的跟他们打招呼:你好,可爱的蝉儿!你与伙伴唱起如此好听的乐曲,是在欢迎我的到来吗?你好,肃立的大石马!你如此抖擞地站在我身边,是要我与你重温往日的回忆吗?你好,高高的东来阁!你舞动风铃,是在给我伴奏,邀我与蝉儿们一起歌唱吗?嘿!调皮的鱼儿,你们跳出水面是在干什么呢?我猜你们活蹦乱跳的,是要告诉我水中的趣事儿。
捧起一把沙砾,我闻到了阳光独有的芬芳;捡一颗松果,在他们播下生命的途中,我加入了这美妙而别有深意的仪式;拾一根鸟羽,我听见了空中风的呼啸。
天空掠过一群归鸟,是时候与我的老朋友告别了。我喊一声“再见!”山中也传来千万声“再见!”我带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了满天灿烂的晚霞。