临平山四年级作文
临平山,位于我的家乡,是一座充满自然韵味和人文气息的山。每当我走近它,都会被它独特的魅力所吸引。
春天,临平山仿佛穿上了一件绿色的新衣。树木抽出新的枝条,小草从地里探出头来,各种野花也竞相开放,争奇斗艳。山间的小溪潺潺流淌,仿佛在诉说着春天的故事。我喜欢在春天的早晨登上临平山,呼吸着清新的空气,感受着大自然的生机与活力。
夏天,临平山成了人们避暑的好去处。山上的树木郁郁葱葱,遮住了炎热的阳光。在树荫下乘凉、野餐、嬉戏,是夏天最惬意的事情。晚上,山上的萤火虫在黑暗中飞舞,仿佛给临平山披上了一层神秘的面纱。
秋天,临平山的颜色变得丰富多彩。山上的树叶开始变黄、变红、变紫,就像打翻了的调色盘。走在山间的小路上,可以听到落叶沙沙作响的声音,仿佛是大自然在弹奏一首秋天的赞歌。
冬天,临平山虽然有些寂静,但依然不失韵味。山上的树木披上了银装,小溪也结上了厚厚的冰层。我喜欢在冬天的午后登上临平山,看着雪花在空中飘落,感受着冬天的宁静与美好。
临平山不仅景色优美,还承载着许多美好的回忆。我相信,在未来的日子里,临平山将继续陪伴着我,见证我的成长和变化。