临平山四年级作文
今年是虎年,为了体验“步步高升”的感觉,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶决定下午一起去游临平山。
爸爸开车将我们带到了临平山脚下,临平山可真美呀,绿绿的松针,红红的枫叶,还有白白的积雪。我迫不及待沿着游步道往山上跑了起来,跑着跑着“偶遇”了一条“小溪”,山上的泉水冰凉冰凉的,我把手指伸进冰水里,冷得让我打了个哆嗦。继续沿途向上,一路上有好多好多树,梧桐树的叶子黄了,掉落在了地上,枫树的叶子红了,也掉落在了地上,一片一片黄色红色的叶子,交织在一起,变成了一个美丽的地毯。
等大人们上来以后,我向大人提议一起去游乐园玩一下。我们先去玩了摩天轮,高高的摩天轮升到了空中,从空中向下俯瞰,小小的车,小小的人,小小的树木和小小的房子,我既紧张又开心,玩完了以后还想玩,真是意犹未尽呢!我们又去玩了碰碰车,我和妈妈一组,爸爸自己一个人一组,爷爷奶奶负责照相。我刚开始驾驶的不太熟练,不是撞到了围栏,就是原地打转,别提有多郁闷了,而且爸爸还故意撞我们,真是气得我和妈妈“上蹿下跳”。后来,我掌握了驾驶的技巧:左拐,右拐,瞄准爸爸,撞!爸爸被吓了一大跳,赶紧溜走。我和妈妈一起战胜了爸爸,我高兴的蹦了起来,这可是我第一次在游戏里战胜爸爸,真可得好好纪念拍照一下。除了摩天轮和碰碰车,还有旋转茶杯、海盗船、小飞机……游乐园玩了一会儿之后,我们又继续向山上出发了。
走啊走啊,也不知道过了多久,我的腿也累了,像灌了铅一样好重好重,难受极了,好想蹲下来一动不动,爸爸经过我的身边鼓励我说:“做事情可不能半途而废呦”咬牙,坚持,不能被大人们小看咯。爬呀爬呀,终于,爬到了山顶上,此刻,我也累得精疲力尽,恨不得整个人躺在地上舒舒服服的睡一觉,睡到世界末日才会醒,当然这是开玩笑的。当看到美丽的、雄伟的东来阁时,一身的疲惫顿时烟消云散,东来阁塔身交替变换着美丽的霓虹光芒,红的、粉的、绿的、蓝的、黄的……让我眼花缭乱。这时一阵风吹过,我听到一阵悦耳的风铃声,叮铃……叮铃……像风中的精灵,爸爸也听到了,他似乎看出了我眼中的疑惑,笑着说:“东来阁的檐角上有风铃,你仔细的朝上面看一看。”我抬头向上观望,东来阁像一个张开臂膀的巨人,沉默但是和蔼可亲,欢迎着每一位不畏艰险勇攀高峰的勇士,经历过艰辛就不再觉得艰辛,攀登过高山就不再觉得高山不可逾越。
回家了,我还怀念着美丽的临平山和那雄伟的东来阁。