我像往常一样做完作业,拿出爸爸给我准备的错题本看,随意地翻着。
晚上,爸爸关心地说:“明天考试,别紧张,咱们不是有错题本吗,这些题都是易错题,考前你再复习一遍,明天考试准能考好!”
哎,这些题我早都会了,不用看了,浪费时间。但是,我还是我点了点头,应付爸爸,假装认真地复习,等爸爸走了,几分钟就翻完了一遍。
考试开始了,这些题太简单了,一路畅通无阻。哈哈,终于到最后一道题了,答完了,就完美了。
耶!这道题爸爸让我做过,是错题本里的,太好了!可是这道题在我脑海中变得十分模糊,我怎么也想不起来了。我开始后悔起来:要是昨天好好复习就好了!
直到打铃,我都没做出这道题。
人们都说:“失败是成功之母!”我说:“复习是成功之母!”一次考试让我认识到了复习的重要性。