每当我看到街上的大姐姐们穿着漂亮的衣服,拉着闺蜜们逛街,而我却只能去上补习班时,每当妈妈一边吃着零食一边看着电视剧,而我却只能痛苦的写作业时,我就恨不得快快长大,可是当我看见妹妹就算整天黏着妈妈,就算把玩具扔得满地都是也不会挨打时,我又想变小。长大还是变小好呢?来PK吧。
长大后我要做一名服装设计师,在各式各样的布上画呀画,再用一把大剪刀“咔嚓咔嚓”地把它们剪下来,再用银色的针把它们缝起来,就成了一件既舒适又漂亮的服装了。长大以后,我就可以挑选自己喜欢的东西,就算是小小的指甲剪、订书机也要挑出我最喜欢的样式。长大以后,我要在阳台上种几盆我最喜欢的茉莉,再摆上一套可爱的桌椅和精致的餐具,邀请闺蜜们来喝下午茶,让自己的生活充满情调。
可是变小了,好像也还不错。我就可以整天黏着妈妈,抓她的头发,跟她撒娇,过着衣来伸手,饭来张口,没有作业和补习班的日子。就算把玩具砸得东一块,西一块,就算把哥哥姐姐的东西弄得乱七八糟,就算吃饭的时候到处跑,也不会挨打,最多只是说你两句,因为这是小宝宝“活泼、可爱”的表现。
到底长大好还是变小好呢?算了,不想了,我先去赶作业喽!