我很喜欢吃煎蛋这道菜,因为它很香。妈妈也很喜欢吃。今天是个特别的日子,所以我要煎蛋。
我准备了四个鸡蛋、一个干净的碗和一双筷子。我在碗上先了一个蛋,发现打的太轻蛋黄和蛋清没有出来,只能再试试。结果打重了,蛋清和蛋黄就都跑出来了,手也变得油油的脏兮兮的。我又继续打蛋。这次要用力些。我拿着蛋向碗边“咚咚咚”,鸡蛋的外壳裂了条缝,我就用大拇指掰开,蛋清和蛋黄这回就乖乖地出来了。然后我把另外两个鸡蛋打了。把它们放在一起用筷子搅拌在一起。搅拌完后就准备下锅煎蛋。
在下锅前我放了些油,接下来放蛋。放下去后我看见鸡蛋在锅里冒泡“嗞嗞嗞”的。这面熟了,我就用炒菜勺翻过来。等它熟后我就放盐,一面放一勺。第一块蛋煎好了。后面的蛋我一起放,后来变成了炒蛋。出锅了!
我忍不住拿出筷子尝一尝,“口水直流三千尺”!我吃了一口:“好咸!”我又试了一下炒蛋:“好难吃,没味道!”这就是我煎的蛋。
看起来抄一道菜没那么简单!