阳春三月,万物复苏,鸟语花香,本来是美好的,却被一个比赛搞得十分紧张,那就是希望杯。
初赛三月二十日开考,我和谢文浩早早起床吃早餐坐车去,我拿起手表看了看,竟然是八点半,而会场只有一些人,我再看了一次表,原来现在才七点半,距离考试还有一个小时,可能是我太神经过敏了,看多了一小时。真正的开考时间八点半到了,爸爸来到我座位边跟我说:“先做简单的,最后再慢慢想难题,注意时间!”试卷已经发到我们的手上了,我们都知道只要裁判说开始,紧张的考试就拉开帷幕了!这几个月做的练习,要么就前功尽弃,要么势如破竹的冲进复赛。一开始,那些题目十分的简单,甚至有些题对于我来说就像小学一年级的题目,我的大脑飞速的运转,把一个又一个的答案写下来。考场上十分寂静,连时钟齿轮转动的声音都听得见。可是,该死的题目的难度在以倍数递增,才做到第九题就已经把我给搞糊涂了!考试是无情的,时间过半了,我只好放下那一题,去做别的,教室里渐渐有了细微的说话声,我知道他们已经做完了,我的压力剧增。时间只剩下十分钟了,可我还有五道题没做,那可是世界级难题呀,时间到了,再怎么挣扎也没用只好认命吧。二十道题,五道没做。如果做的那些题大部分都对的话那还有可能进复赛。
通过这次比赛我认识到了自己的不足,下一次我会做足准备继续参加比赛!