小书虫三年级作文
说到“小书虫”,我就马上想到我的好同学。她长着一双明明亮亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,不仅平时说话井井有条,就连唱歌也不紧张。她还长了一对弯弯的“月牙儿”和一张粉嫩嫩的“小苹果脸蛋”。
下课了,每位同学都争先恐后地跑出了教室的门,但只有这位同学坐在椅子上迫不及待地拿出《洋葱头厉险记》“啃”着。你别说,她还”啃”得津津有味。她一会儿哈哈大笑,一会儿皱起眉头,像在担心故事情节很恐怖。又一会儿,踩起了脚,让我疑惑不解。我想:看个书都能这么投入,这本书真有那么好看吗?
让她最不开心的时候终于到了,上课了,她依依不舍地把没“啃”完的书,放回了书包,然后“变”出英语书,乖乖地读起书来。
你们喜欢这位“小书虫”吗?我喜欢,俗话说得好:书中自有黄金屋。读了书,能让你的知识更上一层楼,所以,同学们,我们一定要向这位同学学习哦!