小书虫三年级作文
一提起“小书虫”,大家一定会最先想起我的同桌——高雨馨,因为她对书爱不释手,书就像是她的命根子一样。
她有一双爱看书的水汪汪的大眼睛,一个能装进许多知识的大脑。她到底有多么爱看书呢?就跟我来看一看吧。
记得有一次下课了,教室里的同学个个都活蹦乱跳,走廊上充满了欢声笑语,只有我的同桌还坐在座位上津津有味地看着一本《恐龙百科全书》。我很佩服她,她居然能在这么吵闹的环境下看起了书,还看得那么入迷,那么认真,有时会激动不已,有时会起眉头,我尝试着推了一下,她不动,我又推了一下,她还是不动,我就大喊道:高雨馨!高雨馨!该准备学习用品了。”她依然不理我,直到上课才把《恐龙百科全书》换成语文书。
这就是我们班的“小书虫,只要有一点空闲的时间,她都会拿书来看。