小书虫三年级作文
我们班有一位怎么也离不开书的同学,她的名字叫许芳菲。我们班的同学给她取了一个外号叫“小书迷”,她也是我们班的班长。有几个不怎么听话的同学,也因此喜欢上了她。她长得个子不高,大大的眼睛,每天都笑嘻嘻的从不生气。
为什么说她是小书迷呢?是因为有一次我们班级要建造一个图书角,她给我们班捐了12本书。有一次我去问她为什么捐这么多书?她却说:“没事,这么点书,对我来说不算什么。”当时我一边听着,一边想:这么多书,对我来说可是一个财宝呀!
每天上学的时候手上总是抱着两三本书,一到课间,她就拿起书在那认认真真地看。她看书的速度真的是很快,两个课间看完一本厚厚的书,铃声响了还没把书放下来,直到老师来了才开始准备课本。
虽然她很爱看书,但是看书的姿势不正确,现在已经戴上眼镜了。这时候我想对她说:“看书的时候一定要坐姿端正哟!”
因为她爱看书,所以她成了我们班的班长,大家都很敬佩她。