从小到大,我听过无数的话,有表扬的话,也有批评的话,但是,只有一句话深深地刻在我的脑海里,永远也抹之不去。
20xx年,对我来说是一个幸运年,幸运之神光顾了我,使我得到了许多荣誉。九月份我成功竞选为大队委员;还在第三届科技节活动中获得金点子奖,科幻画三等奖;期末的时候还获校级成长之星,被评为优秀大队委员;最令人开心的是获得学校最高奖项小水滴奖。
得到了这么多的荣誉,我整天被称赞和羡慕包围着,我以为自己非常了不起,被这些“幸运馅饼”砸晕了头,开始像课文中的白公鹅那样骄傲自满了起来,上课也不认真,回家作业也不认真做。妈妈见了,语重心长地对我说:“已经获得的荣誉只能代表过去,不代表未来。”
一语惊醒梦中人,我突然醒悟过来,是呀,荣誉只能代表过去,不代表未来,况且班级里比我好的同学多的是,比如:王子铖字写得比我好,黄文凯歌唱得比我好,金依婧画画比我好。
我要努力的地方还有很多,我决不能在荣誉上睡大觉,我要更加发奋学习,像诺贝尔一样要成为一颗结满果实的番茄树。