上课了,老师拿着一副画边走边说:“卖画喽!谁要买画啊!”我!我!我!教室里一下子热闹起来了 ,像炸开锅似的,有的人问:“一张几元?”老师说:“我不卖钱,要用智慧换,猜对了字谜 我就给你这张画。”有人怀疑的问:“真的吗?”老师说:“当然了,老师出言,驷马难追。”
老师的话如盐落油锅,教室里一下自沸腾起来了,有的纷纷站起来,有的举起小手,真的像小手如林,有的像丈二和尚摸不着头脑,还有的像一石激起千重浪,不停的叫着:“我,我,我!”
我看了看小狗全身是黑的,我自信的举起小手,准备在班里大显身手。他站起来 ,说:“馋”。又做了动作。老师还是摇头。后来老师又叫了一个人上来说。那位同学说:“吠。”还做了动作,老师还 是摇头。汪海安上来了,只见他一声不响的站着,过了一会,老师问为什么?他回答说:“狗身上是黑的,也是犬,所以是”默“。老师脸上露出笑脸地说:”你回答得非常真确“。老师也承诺了他的 话把这副画送给了这位同学。教师里立刻响起了雷鸣般的掌声。
这堂课欢声笑语中结束了,我想以后多玩这种游戏。开展思维想象力。