那天,妈妈不在家,我和弟弟如脱缰的野马,家是我们的游乐场。可是玩得过火了,不幸的事发生了。
弟弟学电视里的武术,笔划着各种动作,可能是觉得不过瘾吧,他居然来了个惊险举动,从口袋里拔出一把小刀。呀,不好!他直冲向我,我见次情形迅速闪开,顺手从门后拿起扫把当武器。可惜我的动作迟缓了些,弟弟如一阵风已出现在我面前,他的手从我脸上拂过,我觉得脸上有疼痛感,手一摸,妈呀,血!“你干什么?”我愤怒得一拳就想打过去。弟弟知道惹祸了,躲到墙角边,害怕地看着我小声说“对不起,我不是故意的。”
一会儿功夫,血滴得满地都是,疼痛感加剧,我捂着脸哭,这下完了,我会流血而死的。弟弟也边哭边找纸给我擦血。看着弟弟害怕的样子我的怒气顿失,以后我再也不跟没脑子的弟弟玩了。
多亏妈妈就回来了,看到眼前的一幕,她惊呆了,顾不上责骂,赶紧送我去医院,还好刀口不深,医生给上了药。最终没留疤痕。
这件事至今还常浮现眼前,时刻警告我:玩不可过火,安全第一。