我的家乡在山脚下,春天许多花儿争相开放,争奇斗艳,美丽极了。那绿的没有一点杂色的蕨草,那悄悄开放的花朵,给大山编了几个朴素的花环。
夏天,树朩长得郁郁葱葱,茂密的枝叶把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,从山谷中升起大雾,使我们什么也看不清。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光穿过大雾照在草地上,草地上盛开着各种野花,红的、白的、黄的、紫的。小溪里,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
秋天,满山遍野的果子成熟了,摘一个咬一口,清脆香甜,回味无穷。
冬天,大雪纷飞,满天满地的雪花,像给大地盖上了一条棉被。我和小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
我爱我的家乡。