每天,鸡还未打鸣,母亲就早早地起了床,为我煮上那温暖的早餐。可是,母亲这些天病了,只好给我几元钱,让我自己去外面吃。
当母亲用她那龟裂的手指将钱递给我时,我心想:“妈妈整天都为我煮早餐,现在妈妈病了,就换我为她煮吧。”我变设好闹钟,等待着明天的到来。
“叮铃铃!叮铃铃!”铃声终于响起了,我立刻穿好衣服到厨房为妈妈煮早餐,然而,生病的妈妈早已在厨房。我问道:“妈,你不是生病了吗?应该好好休息的啊,怎么还在这帮我做早餐啊!”妈妈细声地说:“我不是怕你在外面吃不惯嘛。”妈妈把她煮的香喷喷的早餐端给我,但我实在不忍心看着生病的母亲为我端那滚烫的早餐,我便向前想帮助妈妈。可妈妈却挣开我的手说道:“你还是乖乖坐好,当心烫到你的手!”今天我才真正的意识到自己有多么的幸福,拥有这位母亲。
虽然母亲这些天病了。但她煮的面还是那么的美味,因为这碗面里注视了母亲那对我永远不变的浓浓的爱!