冬姑娘是来接秋姑娘的班,秋带走了菊花的金黄,桂花的芬芳,芙蓉的美丽,冬送来了一片洁白的世界。满天的雪花飞舞着,给大地铺上了一层厚厚的棉被。整个世界成了一个银装素裹的美丽王国。
看!那些小雪花展开了幻想翅膀,它们像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的枫叶……各式各样,落满大地,与大千世界竞争,美丽非凡。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云中,显得特别美丽。动情地仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花的滋味。说它像白糖,却不甜;说它像盐晶,却不咸。
瞧!麦苗躲在被子里沉睡,做着那丰收的美梦;花儿也谢了,向大地收回了红裙绿衫;蝴蝶躲了,变成了蛹藏在地下;燕子也弱不禁风地飞走了;杨柳收起柔软的枝条,洒给大地一片冷漠;腊梅却已经悄悄开放了,红的,黄的,白的,粉的,组成了一片花的海洋,枝头间挂满了透明的冰凌,仿佛玻璃一般晶莹。
冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无瑕一样给世界带来了另一种风采---粉妆玉砌。