每年家中都有几件非常重要的事情,其中有一件便是长辈的生日。
今天是爷爷的生日。前几天一直阴雨连绵,直到今天雨才停了下来,终于见到了久违的太阳光芒,太阳也带回了属于夏天的温度,晴朗的天气使人的心情也格外晴朗。我并不喜欢生日宴会的场合,因为人太多太嘈杂,我比较喜欢安静。众多亲朋好友在这天都会聚在一起,各种各样的称呼我总是会混淆。并且在饭桌上,学习成绩也成为他们常常谈论的话题。最重要的一点作为后辈,端茶倒水的事总是难免的。
早上九点,我和姐姐先步行去了爷爷家。到爷爷家时,已经有不少亲戚已经到了。在众多亲戚中,我一眼就看到了表哥,许久未见,他又比之前长高了许多,起码有一米八五了吧。因为他一直忙于学习,所以已经有很长一段时间没有见过他了。回想起幼年时期的暑假,姐姐、表哥和我都是在爷爷家度过的。因为我小,所以他处处忍让我,陪我玩幼稚的游戏,用自己的零花钱为我买玩具哄我开心。除了玩,我也从他那里学到了不少东西,他时不时的会给我讲一些他课本上的知识。我虽然很难理解,但还算好学,所以他一遍又一遍地为我耐心讲解。
小时候调皮的我,做事总是那么不顾后果,莽莽撞撞。有次从家中翻出了一把玩具枪,便当宝贝似的拿着到处跑。一不留神,手碰到枪,一颗塑料子弹发射了出去。当我反应过来时,已经听到了一声惨叫子弹打到了表哥手背上。看他的表情便知道有多疼了。然而最后,他不但没有责怪我,而且没有告诉姑姑。就是他,伴我度过了美好的童年,给我留下了美好的回忆,让我能在暖暖的亲情中不断成长。