我的家乡在一个古老的城市——安阳。这里绿树成荫,风景如画,是个美丽的地方,这里的桥也各具特色。
我的家乡有许多桥,如:安阳桥,东风桥,平原桥等,可是,我觉得最美而又最壮观的,还数离我们家不远的文峰立交桥。这座桥又高又大,看起来特别雄伟,连接拱桥的一根根钢筋笔直的竖立在桥面上,好像从天而降的瀑布,非常美丽,桥中央川流不息的汽车一辆接一辆,井然有序,两边是骑自行车和骑电动车的,最边上是人行道,因为桥下有火车经过,所以桥上经常都会看见大人带孩子来这里看火车。每到夜幕降临,桥上一个接一个亮起的彩色小灯,就像一道道彩虹,照亮了周围的一切,好像整个城市都被它照亮了。
这就是我家乡美丽的立交桥,它已经成了我家乡一道美丽的风景线。