我的三年级作文
“喜水不喜阳,身穿绿衣裳,生命力很强,花语是善良”。你们知道这是什么吗?没错,这就是我的植物朋友—绿萝。
远远望去,整株绿萝就像绿油油的小房子,还像一把为我们遮阳挡雨的小雨伞。绿萝的叶子长的密密麻麻的,一条条又细又长的茎垂落下来,好像小女孩的头发一样。
走近一看,绿萝叶子的颜色是不一样的,刚刚长出的叶子是卷卷的,嫩绿色的,好像一条毛毛虫。长大后的叶子是深绿色的,看上去像一颗爱心,和杨树的叶子差不多,看到这些叶子还让我联想到《西游记》里猪八戒的大耳朵。它的根是白色的,长的特别浓密,又细又长,好像山羊爷爷的胡须。大家可不要小看这些白色的小根,它的作用可大了,是给绿萝输送营养的。
绿萝可以为我们净化空气,它的叶子捣碎后还可以治疗跌打损伤。
这就是我喜欢的绿萝!