我的三年级作文
爸爸很喜欢养花,我家阳台上长满了各种各样的花。我最喜爱的是那盆翠绿的虎皮兰。
远远望去,虎皮兰好高呀!差不多有我的一半高了。它的叶子像是从花盆里长出来的一把把宝剑,又长又宽,顶端尖尖的,非常锋利。每一片叶子都厚厚的、硬硬的,还镶了一圈金色的边,看起来威武霸气。翠绿的叶子上,长着墨绿色的纹路,这些纹路既像微微起伏的小波浪,又像老虎身上的花纹。
现在,春暖花开,在这株大的虎皮兰下面,又长出了好多小小的虎皮兰。它们像小竹笋那样,把自己一层一层裹起来,努力地从泥土里钻出来。那鲜嫩的绿色,还带着一些粉粉的白色,叫人看了就非常喜欢。
在爸爸的帮助下,我和姐姐把这一棵棵小虎皮兰,移栽到了新的花盆里,让它们更加茁壮成长。
我喜欢虎皮兰,不仅喜欢它长得漂亮,更喜欢它的勃勃生机。