我的三年级作文
有的人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢娇艳欲滴的桃花,而我却喜欢满天飞翔的蒲公英。
蒲公英的形状像一个个小绒球。小绒球下面有一只墨绿的小棍子,小棍子上面长满了像羽毛一样郁郁葱葱的的叶子。
蒲公英还有一个很有趣的别名叫“婆婆丁”。我想为什么要叫它婆婆丁呢?蒲公英有一个很温柔亲切的朋友“风姑娘”,它们约好一起去看全世界。它们走过田园,走过无边无际的大海。它们翻山越岭,可以到全世界安家,连沙漠都可以安上舒适的家。
书上说蒲公英还可以抗菌消炎,清热解毒。听说,蒲公英还可以生吃、做汤等。可是我没有吃过,有机会,我一定要尝一尝,你们也要尝一尝。
大人们喜欢它的帮助,孩子们喜欢他的有趣。只要轻轻一吹,“小伞兵们”随风飞翔。我爱蒲公英,我赞美蒲公英,我们要向蒲公英学习那种顽强不息优尚品质,和无私奉献的品质。