我的三年级作文
在小学三年级的时候,有一件让我难忘的事情。
那一天,我放学回家的路上,看到了一个小狗。它又脏又可怜,浑身是泥巴,伤痕累累。我心里一直都很喜欢小动物,于是我停下脚步,准备帮助它。
我小心翼翼地靠近它,用柔和的声音安慰着它。小狗看到我后,似乎感到安全了,它温顺地靠近我。看见它如此可怜的样子,我的心里一股暖流涌上心头。
我决定把小狗带回家,给它洗个澡,喂它一顿好吃的。一路上,小狗一直对我摇着尾巴,好像在向我表示感谢。回到家后,我给它洗干净,喂饱它,帮它找了个舒适的地方休息。
过了几天,小狗的伤口都好了,它也变得活泼起来。我和它成了最好的朋友,每天放学回家后,我们会一起玩耍,互相陪伴着。
通过这个故事,我明白了一个道理:关心和爱护动物的同时,也让我感受到了责任与善良的力量。即使是一个小小的行动,也可以给别人带来温暖和希望。