我的三年级作文
我们家的屋后有一片碧绿碧绿的大竹林。站在远处看,竹林就像一眼望不到边的海洋,站在近处看,竹林就像一群绿巨人的腿,高高的,竹尾巴连看都看不见。摸一摸,竹杆毛毛的,闻一闻,竹杆香香的,如果可以吃,我真想把竹子带回家吃。
高高的竹杆里面全是空心的,但是,它的颜色是我们最最喜欢的颜色——绿色。竹枝上长满了叶子,叶子是三片五片长在一起,好像鸡的爪子,而且非常锋利。你想知道它为什么这么锋利吗?因为我有一次不小心被割起出血了,幸好我不晕血,要不然会吓死人,所以你们拿竹叶的时候,一定要小心,别像我一样被割起出血。没想到吧!一片竹叶都这么厉害。
你可别小瞧它,它的作用可不小呢。竹杆可以做我们平常要用的生活用品,有牙签、竹席、鱼杆、房子等等。竹笋和竹鞭全部都可以吃……原来竹子全身都是宝呀!
我可喜欢竹子了,你们喜欢竹子吗?