大家好,我是一条小河,城市、森林、村庄,都有我的足迹。
很久以前,我清澈见底,我身体里住着众多小鱼、小虾、螃蟹……可是不久以后,有很多人来到了这里,往我身体里乱扔垃圾,如:纸片、袋子、食物等,甚至还有人在我身体里大小便。
还有工厂里排放的污水和别人种田的时候打的农药都流进来,生活在我身体里的伙伴都被毒死了,我更是痛苦极了。
还有人建房子,会把我身体里的一部分水给抽走了,和沙子水泥混合在一起。你们还把和我一起生活的树和各种小动物们都给杀害了,我孤独极了,人类简直让我感觉生不如死。
以前天空蓝蓝的,可是现在变得黑乎乎的,就是因为你们排放的黑烟。美丽的森林被你们变成裸露的土地,然后在土地上建上一座座大楼,你们砍伐的树木变成了家具和你们儿女的玩具,你们杀害的动物被你们吃了,它们的皮毛都被你们做成一件件的衣服,它们却丧失了宝贵的生命。
你们伤害了我,你们伤害了植物,你们伤害了动物,你们伤害了大自然。最后,您们伤害的就是自己!
人类,我恨你们!