我是一只小鸟,我的生活多美好。饿了妈妈找虫吃,渴了爸爸把水找。白天看小动物们做游戏,傍晚给树爷爷唱歌……
可是好景不长。有一天傍晚,我正在给树爷爷唱歌。忽然从远处传来了汽车的喇叭声,声音越来越大。“哎呀,不好。”树爷爷说,“快到我的怀里来。”我和爸爸妈妈站在树爷爷的臂弯里,注视着那辆汽车,汽车停在了我们的跟前。这时,从车里走出来两个大人和一个小男孩。只见小男孩和他爸爸妈妈坐在地毯上,把可乐瓶扔了过来爸爸妈妈怕把我打伤,用翅膀护着我。我抱着树爷爷哭了起来。树爷爷长叹一声说;“人类就是那麽残忍!”深夜,动物、大树、小草、月亮、星星都进入了梦乡,我也不知不觉的睡着了天亮了,我一睁开眼睛发现大树爷爷不见了,小河发出腥臭味,小动物也稀少了。这还是我们的大森林吗人类啊,请保护树木,爱护小动物吧还我们一个温暖美好幸福的家吧河发出腥臭味,小动物也稀少了。这还是我们的大森林吗人类啊,请保护树木,爱护小动物吧还我们一个温暖美好幸福的家吧!