我的家乡靠海,毫无疑问,我的家乡海鲜最多,今天,我就让你大饱“眼”福。
海蜇是一个水上杀手,是透明的,有很多丝带,像一只水母飘在水上,只要有猎物一碰到它,五分钟之内就会死亡。虽然它是个杀手。可它的味道还是不错的,它凉拌起来保持着原汁原味,油炸起来油腻腻的,美味的不得了了,让你垂涎三尺了吧?
吃完了海蜇,你一定想换换口味了吧,那就吃皮皮虾吧,皮皮虾的眼睛犹如两颗绿玛瑙,绿里透黑,还有许多小脚,肚子旁有许多小刺。一直跳“肚皮舞”呢!要吃皮皮虾是要一番功夫的,先拿一根筷子插进尾巴中再轻轻一撬,壳就撬开了,最后吃那美味的肉,我总是情不自禁地大吃一顿,可以毫不夸张地说我那时已经饱的吃不下任何东西了。
花蛤味道也不错,它是属于贝壳类的,高兴时就喷喷水,你碰一下它,它就把两个小触角缩回壳里。把壳关得紧紧的。让你无机可乘。
家乡的海鲜还有黄鱼、带鱼、墨鱼、章鱼……
听了我的介绍之后,你一定大饱“眼”福了吧?