20xx年5月30日星期六,我参加了郑州市妇女儿童活动中心跳蚤市场活动,把平时不用的旧书、旧玩具拿出来卖,也可以买别人的自己用。
这一天,我比平时起的都早匆匆吃过早饭,带上准备好的旧书、旧玩具来到活动中心。真热闹,同学们有的已经开始了,我来不及跟他们打招呼,立即向管理人员登记领摊位证。我把带的旧书、旧玩具摆放整齐,开始卖时我有点不好意思,但看到别的小伙伴都在极力推销自己的物品。这时耳边响起爸爸的声音:儿子加油,你一定能行的,于是我鼓起勇气大声叫卖起来,别说挺管用。不一会儿,一位阿姨带着小弟弟来到我的摊位前,看了看挑了两本书,付了钱。这时我信心满满的,向一位叔叔推销我的玩具,这位叔叔也买了。我非常高兴,经过不懈的努力,不一会我带的东西已卖了一大部分。这时远远看到了妈妈带着弟弟也过来给我加油助威,走近了妈妈笑着说:儿子有收获吧,收获不少的,就是卖的有点便宜了,我不舍地说。妈妈说:旧物易主贵入宝,不要太在意了。临近中午了,于是我收拾好东西。响应活动中心的倡议,我捐了一元钱,管理人员给我发了爱心捐献证书,我带着满满的收获,依依不舍的离开了。
这个星期六真是与众不同,既锻炼了我的社会适应能力,有收获了许多我课堂上学习不到的东西!