喜爱冬的人,必定喜爱雪。听吧,看吧,窗外又呈现出飘渺的身姿。雪又来了,无声无息,为人们带去欢乐。
无论在什么情况下,雪都是值得歌颂的。它的洁白无瑕,晶莹如玉,曾有多少文学词人为它倾洒墨水,留下多少脍炙人口的诗歌词文;它的梦幻与俏皮,出现在所有儿童百读不厌和民间永久流传的童话童谣之中;它的茫茫与神秘,又与多少神话传说息息相关可人们在欣赏它外表的同时,总忽略了它的品质。
雪总是默默无闻地到,有悄无声息地化,也许,生命多则一天,少则一分钟。可生命再短,它也付出过。它将自己微不足道的力,融入雪的集体,让人们快乐,让人打雪仗堆雪人,让自己生命在人们的欢声笑语中消逝,那一刻,无怨无悔,因为它得到了人们笑声。因为这,雪值得歌颂。
雪,永远值得歌颂,因为,它,用极短的生命付出,让生命开花结果。