现在已经是秋天了,树木枯了,鸟儿飞走了,小动物们正在准备过冬了。
谁也不会再这个季节种花。
可是,我却不这样认为。
今天是星期六,妈妈带我去莫枝,回来的路上,我看见在一座小土丘上长满了好多五彩斑斓的花,顺手一拔,一株金色的花被我拔了起来。我赶紧坐上车回家,生怕它枯萎了。
回到家后,我先找来花盆,然后挖一个坑,三下五除二就把它种好了,最后还给它浇了点水。
可是姐姐却来挖苦我:“不用种了,这都秋天了,还种什么花?”妈妈也说:“哪有人秋天种花的?”我说:“等我种好了,你们就等着瞧吧!”“好啊,那咱们就等着瞧。”
可是,才到下午,它的叶子便卷起来了,茎变软下垂,焉焉的,毫无生气,好像随时都会死掉。
不,我不相信。
从这以后,除了每天浇水,细心照料以外,我还每天和它“说说话”。到了第三天,奇迹发生了,它的叶子重新焕发出活力,还抽出了好几片嫩叶。这是它对我付出的汗水的回报吗?
耶,太好了,我在秋天种活花了。