“叮铃铃——”第二节大课间的铃声一响,同学们就争先恐后地跑出教室,向操场上奔去。寂静的操场瞬间变得人山人海,热闹非凡。
做完操以后,我和刁之晨、顾全才在一起玩游戏。玩什么呢?我们想了两分钟,终于决定玩“人吃豆”游戏。两个人当“豆子”,一个人当吃豆人,要是被吃了的话,就被淘汰了。刁之晨当吃豆人,我和顾全才当“豆子”。
游戏开始了,刁之晨像飞驰的骏马向我们跑来,我一下子闪了过去,可在我得意忘形时,刁之晨拍了我一下,说:“我拍到你了,该你当吃豆人啦!”
第二局游戏开始了,是我当吃豆人。转眼间,刁之晨和顾泉才跑得是无影无踪。我看看那儿,找找这儿,也没有看见他们俩个。我一回到了班级里,就看见了刁之晨。我悄悄地向他靠近,正当我要拍他的时候,“叮铃铃——”上课铃响了,我想,这真是一场空欢喜。
我虽然没有拍到他,可是同学们在一起玩儿,不是谁争第一,而是享受在一起到快乐。
我最喜欢大课间了!