过年的时候,爷爷给了我一千块钱压岁钱。我当时高兴极了,可惜我只摸了一下还没暖热,就被妈妈给收走了。我天天向妈妈问,我的压岁钱去哪了,可妈妈总是支支吾吾,我问东她说西。
有一天我看见电视上说有一个小孩,拿着自己的压岁钱,请全班同学,吃吃喝喝,一天花了一千多块,我羡慕死了。我赶紧回家问妈妈我的压岁钱去哪儿了?快点给我,我要自己花,自己支配。听了我的话,妈妈说,你感觉他那样做好吗?我说,我感觉他很大方,不过那样花钱,有点太浪费了,也太过分了。妈妈说,你说的不错,那样做确实不对,再说,压岁钱是老人给的,又不是自己挣的,更不是被风吹的。
我点点头说,是,我明白这道理,可我也想知道我的压岁钱去哪儿了,你天天支支吾吾,是不是拿去买衣服裙子……我小声说着。妈妈说,你跟我来一下。
进了屋里,妈妈指着一堆东西说,你看,你的压岁钱就在那儿。我连忙跑过去看,却没看到半毛钱,只看到一台小机器,看到我疑惑的眼神,妈妈说,你的压岁钱已经变成一台腰椎治疗仪了,它是送给爷爷的,爷爷的腰椎不好,总疼,其实他早都想买台治疗仪,显贵没买。
听到这里,我对妈妈说,你应该早点告诉我呀!我肯定也同意呀!不过我还想买个玩具刀,你也给我留几十元呗!就算我把压岁钱转交给你的转交费呗!妈妈笑着说,放心,还余50元,全给你支配!我说,我有个建议,把送给爷爷的机器上贴个标签,写上:莫大赠送。妈妈连忙说,提的好,应该!应该!