“这道题怎么做啊?”我伸了伸懒腰,转头望了望学霸同桌,“你怎么又是物理题不会啊!”同桌将头凑过来,抢过我的作业本,将差不多有半面纸的题目扫视了一遍。
“这题目太简单了吧!”同桌非常鄙视地看了我一眼,紧接着就非常快地说出整道题的思路,搞得我头昏眼花。同桌用一枝铅笔将长达20cm多步骤写在了原来空白的地方。
这一个个算式和步骤就像一个个小精灵在纸上飞舞却又略带嘲笑的眼光看着我。“你还明白啦?”“嗯,明白!”“很好,再讲一遍给我听,不要看过程哦!”同桌眨着她那小小的眼睛说。
这怎么办?似懂非懂的题目,让我怎样讲嘛!“亲爱的文姐,你能不能让我稍微讲一下就行啦。”我苦着脸“哀求”着同桌,“不行,明白就是明白,不能含糊!等一下,这样子说,你还得写下来让我看!”
啊?这“指示”犹如晴天霹雳打向了我。这让我全身的火气都冒上来了,“唉,这是你的事还是我的事啊!”我有点忍无可忍地看着她。“不是你让我教你的吗?好人应做到底啊!同桌无辜的眼神望着我。”好吧,写就写!“”就是嘛,要淡定呀!“
我提笔想将脑子里的东西写出,可是刚想到一半,手中的笔就停下来了,不知下面该写什么步骤。
我就呆呆地坐在了那。
”不会写了吧!“同桌不知又从什么地方冒出来,”来,再给我讲一遍。“同桌又开始了她的长篇大论。
这一遍,我真的听懂了,又应同桌的要求,我又将步骤写下,这次与上次不同,这次是完整的、流利的。
”看,你写的多好!“接着同桌又向我炫耀她的”教书本领“了,”不过,总之,你现在明白了吧!“
”明白!“我开心地答道。