经历是一个过程,也是一笔财富,在给人磨难的同时也给人以启迪,使人变得更加坚强和勇敢。有一个经历我终身难忘的事。
暑假的时候,我看见小区里的孩子们都在小操场上来来回回地骑自行车,样子很神气,非常羡慕,盼望自己也能像他们一样。于是,我就对爸爸说:“爸爸,你教我骑自行车,好吗?”爸爸看我这么渴望学,就说:“学自行车,要吃很多苦的,还得有毅力,你能行吗?”我迫不及待地说:“没问题。”于是,爸爸就为我买了一辆新的自行车。
我推着自行车和爸爸来到了小操场。爸爸先扶稳车身,让我骑上车,弓着背坐上车座,两手握住车把,脚踩住踏板。接着,他推着我,慢慢往前走。爸爸一边推,一边对我说:“把背放松,自然向前倾。脚动起来,踩踏板……好,把车把握稳,注意看前面,看需不需要转弯……注意……慢点,向右转……”我听着爸爸的指导,小心翼翼地照做。我慢慢地踩踏板,手紧握着车把,很怕摔下来,丝毫不敢放松,我的手心都已经出汗了。
就这样,我们练了两个多小时,我终于能在爸爸的扶持下,成为一名“二把刀”车手了。我美滋滋地坐在车上,爸爸继续边走边跟我讲着骑车的要领……“加油啊!你已经快学会了。”爸爸说。于是我就继续练习,忽然,我发现,听不到爸爸说话的声音,回头一看,把我吓坏了:爸爸站在离我很远的后面看呢,他放手了。我心里顿时就慌了,感到手脚发凉。车开始晃了,我的手怎么也握不住车把,脚也不知道怎么踩了。“哐啷”一声,我连车一块倒在了地上。呀,我的腿,我的手,痛呀!爸爸赶紧来到我的身边,检查了一下我的伤。安慰我说:“没事,学骑车摔过一次就什么都不怕了,而且你已经能自己骑30多米了。”“真的吗”,我顾不上身上的疼痛,问爸爸。“当然了,别灰心,只要你再大胆点儿,你就学会了。”我高兴地点了点头,扶起车子又练了起来。
我鼓足了勇气,决定再骑一次。这次,爸爸没有扶我,是我自己上车的。心里也不再那么害怕。我开始比较慢,慢慢地骑了几圈后,速度就加快了。听着车轮压在地面上“吱吱”的声音,我高兴极了:我真的会了,会骑自行车了!
啊!多么难忘的学自行车经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!