乡下,如同一位仙女的花园,那样宁静,那样美丽,那样祥和。
太阳从山后面探出头来,照亮这美丽的乡村。公鸡骄傲地仰起头响亮地叫着。接着,人们醒了,狗儿伸伸懒腰,缓慢地走出去晒着太阳。公鸡在房前大踏步地走来走去,似乎对它的成就感到骄傲。窗外的桃花害羞地露出了它那粉红的脸。门口的池塘外,有几只鸭子在水中愉快地嬉戏。好一幅“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的美景。
在清澈的小溪中,一定会有几只可爱的鸭子,在水里愉快地聊天。时不时把头扎到水下去觅食,即使有妇女在附近的大石头上捣衣,它们也从不惊慌。
太阳高高地挂在蔚蓝无边的天空中,一切显得那么精神,明媚。房前的瓜棚,藤上开始冒出嫩嫩的绿芽,阳光透过绿叶的缝隙,在瓜棚下留下斑驳的影子。大人们在瓜棚下喝茶聊天,享受着春初的暖阳。好一派“开轩面场圃,把酒话桑麻”的情形。
太阳被山林遮住了半边脸。在屋后竹林里玩了一整天的鸡儿们迈着轻快的步子回到着温暖的家中。公鸡望着那火红的太阳一点点地消失。它耸了耸尾巴,迈着稳重的步子也回去了。
鸟儿在竹林里唧唧喳喳地叫着,它们仿佛在分享着这一天经历的事情。天边的最后一抹晚霞也渐渐消失了。鸟不叫了,鸡也不再扑闪翅膀了。
月亮高高地挂在漆黑的夜空中,村庄变得更加宁静。远处的几声狗吠伴随着乡下人家进入甜美的梦乡。
乡下,是最美的仙境。