作为爸爸妈妈眼中的宝贝、祖国的花朵,我们小孩子们在大人的呵护下,每天过着衣食无忧的生活,但是我们有时候也厌烦大人们总是唠唠叨叨、对我们管得太严格,希望生活在一个没有大人的世界里,那时我们想干什么就干什么,当然是无忧无虑、自由自在,多快乐呀。
在没有大人的世界时,大人们是不是会担心有很多麻烦的事需要我们自己解决呢?比如:我们的衣服脏了谁来洗?我们肚子饿了谁来做饭?我们的学习由谁来教?我们的安全由谁保护?……哈哈,不用担心,在没有大人的世界里,所有的麻烦我们会自己想办法解决的。记得一本书上说过,当遇到困难时,只要把小巫女的贴画贴在身上,就可以马上叫来小巫女,她可以帮我们去实现一切愿望。
当我们把小巫女的贴画刚一贴到身上,神奇的事情立刻就发生了,美丽无比又神通广大的小巫女马上就来到了我们的身边。此时,所有的街道上、居民区、学校,大人们瞬间全都消失了,只剩下了我们这些未成年的孩子们。
正当我们为以后再没有大人们的管教而感到欢呼雀跃时,突然一阵怪风呼啸而过,我们全都晕倒了。这是怎么回事呢?原来,世界上刚刚经历一场很厉害的传染病,我们都被传染生病了。我们没有了爸爸妈妈,只好求助善良的小巫女了,只见小巫女对着空中招了招手,接着,便从空中飞下来了好多好多的机器人医生,还真奇怪,我们全都被送进了医院。可是在医院里,机器人们只负责给我们治病,不给我们讲故事、不给我们喂饭、也不管我们的冷暖,每天总是一副毫无变化的表情。最后,尽管我们的病都被治好了,可我们的心情却变得糟糕了,再也高兴不起来了,都哭着喊着请求小巫女帮助找回自己的爸爸妈妈,都说自己的爸爸妈妈是如何如何的好,以后要如何如何的听爸爸妈妈的话,再也不希望世界上没有大人了。最后,小巫女答应了我们的请求,她又向空中又招了招手,我们的爸爸妈妈果然全都回到了我们的身边,我们又开始了快乐幸福的生活。
通过这一件事,我们真正地明白了一个道理:世界是由大人和孩子们共同组成的,只有大人和孩子们同时存在,世界才是完整的、美好的,如果只有孩子们,世界将是混乱的,孩子们也是不会幸福的!