稿纸是我们最常见的工具,可它却也有着“不平常”的地方呢!
稿纸有着雪白的底座和绿色的方格,稿纸是长方形的,方方正正,里面有绿色的小格,它们的排列是那样整齐,像一个个小士兵,驻守着“稿纸国”稿纸不仅可以写字,还可以折纸飞机、青蛙和玫瑰……它看起来不起眼,作用可大着呢!
当你把它拿在手中时,它会发出“哗哗”的声音,好像在说“小主人,你好,希望我们合作愉快!”“哦,请别晃我了!”当我拿起笔开始写字时,发出“唰唰”的声音,好像在说“小主人,请认真点,把字写得漂亮点,好吗?”当我把字写错了,我便生气得把纸撕成了两半,“嘶啦”,随着一声“巨响”,我把稿纸撕成了两半。好像在说:“好痛!小主人别撕我!”
稿纸也有气味吗?是的,它也有气味。纸是由木浆做成的。所以用鼻子靠近闻闻,还留有淡淡的木香,犹如森林的“香水”,带我来到了大森林。我仿佛闻到了清新的花香与淡而苦涩的草香。柳树的苦涩朴实的香味。
稿纸,非常得轻,如同羽毛一样,仿佛轻轻一吹就会流入云际,一去不复返。仿佛轻轻一捧就会飞出这里。空白的稿纸很轻,可被文字写满后,却变得沉甸甸的,因为它承载了我的许多努力。它摸起来很光滑,但写满字后却凹凸不平,似乎记载着我成长中的许多挫折。
稿纸是神奇的,当我的作业得了“A+”时,我心里美滋滋的,它心里也很有成就感。好像在笑眯眯地说“耶!小主人,合作很成功。”可当我被老师罚了作业,我心里苦苦的,它心里也酸溜溜的。它像一位朋友,也是在少年时代不可缺少的老师。