我家门口开了一家城市书房,我去里面借了两本书,一本叫《一年级的唐小逗不烦恼》,还有一本叫《喷嚏大王当总统》。
我借回家立刻就开始看起来了,我看到唐小逗说:“快速翻一翻有惊喜呦。”我就迅速地翻来翻去,正翻得起劲,哎呀,我不小心把书撕坏了一个角,我感觉很害怕,不知道该怎么办,全身冒汗。突然我想到一个好办法,不知道能不能用,现在偷偷地告诉你:“就是用胶棒把书的缺口粘起来,看起来像没坏一样,到还书的时候悄悄地还回去。”我正想夸自己干得漂亮。但是我的小动作没有逃过妈妈的眼睛,妈妈说:“还书的时候你一定要跟图书管理员阿姨主动说明白这件事,如果阿姨要惩罚你做义工你就在那做一天义工。”我听了之后特别地害怕,我一点儿也不想做义工。
可是还书的那天还是到来了,我特别地紧张,但是书不还要交罚金,我只好跟妈妈一起去还书。见到管理员阿姨,我低着头都快哭了说:“对不起,阿姨,我不小心把这本书角撕坏了,但是我用胶棒把它粘好了,你看行不行?”阿姨摸着我的头说:“没关系,下次注意就行了。”我深深地吐了一口气,整个人都放松了下来。原来承认错误也不是一件很难的事情呀。
这就是我的第一次胆战心惊。