大家都知道笔、墨、纸、砚是文房四宝,在我们的生活中,也是必不可少的一部分,可到底谁的本领最大呢?听!他们又吵起来了。
笔骄傲的说:“如果没有我,小主人拿什么写字呢?我的本领最大。”墨十分生气的说:“怎么是你的本领最大?明明是我呀!如果没有我,你也写不出字来!”纸听了不服气的说:“不不不!是我的本领最大才对,如果没有我……。”砚不耐烦的说:“如果没有我,你墨准备放哪?放垃圾堆里啊?”“不对不对,是我的本领最大。”“我的本领最大。”“我的!”“我的!”吵闹声吵醒了正在睡觉的桌子爷爷,大家一致请桌子爷爷来评价,桌子爷爷对大家说:“你们每个人都有自己的优点和缺点,你们之中,缺谁都不行。”文房四宝听了,低下了头。
大家异口同声的说:“桌子爷爷,我们知道错了,我们以后会和睦相处,互相帮助,帮小主人取得好成绩。”