我的表哥今年读初二。他高高的个子,皮肤很白,瓜子脸配上金丝眼镜加上瘦削的身材,显得文质彬彬。可是你千万不要被他的外表给骗到,他可是运动健将,尤其擅长游泳和篮球,都是校队的主力呢!
我特别喜欢表哥,他从小就读寄宿学校,所以很独立,又特别能吃苦。去年夏天,我和他一起参加了为期五天的“海防卫士军训”。这是我第一次离开父母独立生活,所以晚上熄灯以后,在陌生的环境中,我常常翻来覆去睡不着。哥哥发现了,轻声细语地安慰我,给我讲他一年级住校的经历,慢慢地我就没有那么害怕了。
军训总是离不开艰苦的队列训练,特别是三伏天烈日炎炎,站在操场上只感觉热浪扑面而来,脚下的地面好像随时会融化一般,闷热的空气让人觉得呼吸困难,而我身上的训练服已经完全湿透了。每到这个时候我都想放弃,可是哥哥总是鼓励我再坚持一下。我知道哥哥和我一样累,但是他的动作依然一丝不苟。在整个过程中,无论多困难,哥哥都没有放弃过,最后还被评为“优秀学员”,连教官都表扬他是“男子汉”。
这就是我的表哥,我觉得他特别棒,我要成为像他一样的男子汉。