秋天很美,是我最喜欢的季节。
秋天的树叶色彩丰富。有红色的枫叶、黄色的银杏叶、橙色的梧桐叶……好似一块巨大的调色板。一片片树叶聚拢起来,像一把把小扇子。一阵秋风吹过,“小扇子”都扇了起来,让秋天更凉了。
秋天的瓜果蔬菜大丰收。你看那田野里:小麦金灿灿的、青菜绿油油的、南瓜沉甸甸的。你再看那果园里:苹果红得像灯笼,香蕉黄得像月亮,葡萄紫得像水晶。勤劳的人们看了真开心,露出张张笑脸。田野里、果园里,充满了笑声。
秋天的气候真凉爽。它不像春天那么干燥了、不像夏天那么火辣了,不像冬天那么寒冷。白天再也没有知了“热死了,热死了”的吵闹声。只有夜晚“吱吱吱”的蟋蟀声陪我进入安静的梦乡。
秋天的月亮最诱人。开始是一个“小卷饼”,后来是一个“大饺子”,最后它变成了大而圆的“大月饼”。在“大月饼”的照耀下,我们全家人团聚在一起,吃着甜甜的月饼。
秋天带给我欢乐、凉爽、宁静,所以我最喜欢秋天,我相信大家也和我一样最爱秋天。
小学三年级的作文 篇4
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?