小树的心思三年级作文
在一片树林里,有一颗小树,它总爱胡思乱想。它想:我能为人们做些什么呢?
它想做人们的家具,摆在家里多么好看。用它的身体做成椅子,坐上去肯定很舒服。它想长成一颗大树,枝繁叶茂的,夏天人们可以乘凉,小朋友们还可以在这里玩游戏、荡秋千。
它想做一个很大的房子,让人们有个温暖的家,风吹雨打都不怕。可是造房子要用又粗又高的树,小树心想:我太小了,我要快快长大。
它又想:如果自己长不大或者人们没发现自己怎么办?想了好久,那就做小鸟的家吧!虽然没有那么高大,不能为人们遮风挡雨,可是我能给小鸟一个快乐的家,能和小鸟做朋友,也不会孤单了,还能让其它树还羡慕我呢!想着想着它心里还美滋滋的。
小树想了许多事。它盼望自己快快长大,这样就可以为人们做贡献了!