小树的心思三年级作文
从前有一棵树,它常常想:我只能站在这里晒太阳,真无聊!好想出去走走呀!忽然它觉得自己正在渐渐变高,它往下一看,自己已经长出了双脚。它大喊道:“我真的长出了双脚,太好了!”
它一边走一边说:“我一定要环游世界!”它感觉身体上面又长出了一双什么东西,可它没在意。它走啊走啊,旁边传来了滴滴滴的声音。它向左边一看,啊!原来一辆小汽车向它驶来。他赶紧往前一蹦,“差一点……”小树气喘吁吁的说,“差一点我就给那辆车撞到了!”
可小树还想环游世界,所以它继续赶起了路。它走哇走哇,走到了一片森林里。突然跳出来一只老虎,老虎高兴地说:“今天的午餐有着落了。”原来只要别人看到的小树,都像是看到野猪一样。小树感觉身体又长出了什么,就是长出了另外两条腿。老虎刚刚准备扑上来,远处传来了两声枪声,“砰——砰——”老虎见情况不妙只好逃走,小树也跳进了草丛里。两个猎人走到了这里,一个猎人问:“我们打着那只老虎吗?”另一个猎人说:“老虎没打到,野猪也没打到。”小树想:如果我被发现了,一定会把我打死做成猪汤的!小树没办法,只好回去。
回到家,小树想:我还是不环球旅游了吧,人类世界太危险了。我才不要变成野猪,更不要变成猪汤,我要成为一个快快乐乐的小树。