小树的心思三年级作文
在一个美丽的公园里有一棵小树,它孤零零的生长在小河边。每天小鸟和它说着远方的新鲜事,小鱼带来今年的旅行奇遇。它非常羡慕它们能自由自在地行动,所以小树有了一个心思:到处去走走。
小树想:要是我能飞就好了。于是小树从泥土里爬了出来,它弯下腰,摆成小鸟飞行的样子。
几个月过去了,小树不但没有飞起来,叶子还掉了不少,都快换“发型”了,让小树痛得眼泪直流,只能放弃。
小树又想:要是我能游泳就好了。小树便走到了河边,它先深呼吸,再跳到了水里。可是小树太重了,飞快地沉入了水底。幸好小鱼们发现了它,就把小树扶到了岸上。小树醒了,它自言自语地说:“我再也不要游泳了!”小树伤心地躺在岸边。
没过多久,它看见一个盲人正在跌跌撞撞地走路,非常不方便。小树便想出了一个好办法:把自己身上的木头做成了拐杖。它对盲人说:“你把我拿着,让我做你的眼睛,你做我的腿,一起自在的旅行……”