小树的心思三年级作文
在一片茂密的森林里,有一颗惹人喜爱的小树,它乐于助人,常常帮助那些无家可归的小鸟们,给森林带来欢乐。但是,小树也有苦恼的时候。当它看到小鸟飞到天空上时,心想,天空一定很蓝吧,当小蜜蜂飞到远处的花朵上时,心想,花一定很甜吧。
第二天,小树长出了一对翅膀,变成了一只自由自在的小鸟。它飞向了天空,看到了成群的羊在草地上吃草呢;小松鼠在树梢上津津有味地吃着松籽呢;还有几匹英俊的白马在草地上赛跑呢,远处,一条小河缓缓流向无边无际的大海。它飞呀飞,终于摸到了松软的云朵,开心极了!
又过了几天,小树变成了它梦寐以求的小蜜蜂。它迫不及待地飞向了花丛中,这里的花非常多,五颜六色,各不相同,有红色的、黄色的、还有紫色的……看的小树眼花缭乱。它不停的从一朵花飞向另一朵花,一会把头伸进花蕊里,拼命地吸着蜜汁儿,一会又用嘴在花里舔来舔去,真是太美味了!
小树想着想着,忘掉了自己的苦恼,“我还是做我自己吧。”下雨天,我可以为小动物们遮风挡雨,还可以让无家可归的小鸟有安身之处,想到这,小树开心地笑了。