三年级快乐作文
哦,又到了星期三。我呀,最讨厌这一天。因为每到星期三,就是上那个令人讨厌的社团课——“快乐英语”课了。唉,还说是“快乐”英语呢,我每次上这课都不快乐!
你瞧,时间像飞箭,转眼又到星期三了。到了下午第三节课,我又要进这个让人一点也感不到快乐的社团了。“好,今天我们来听写《补充习题》的Unit1、”英语社团的沙老师在讲台上对我们说。听写,听写,还是听写,每次的“快乐英语”课都是这样千篇一律的程序,这让本来热爱英语的我现在却成了“英语厌”了!
我看了看窗外,天空,阳光,绿树,红花,多好的景色呀,可我心里却因这星期三、因这“快乐英语”而变得那么沮丧。轻风掠过我心爱的香樟树,香樟树叶“沙沙”作响,似乎在嘲笑沮丧的我。唉,“高尚”的大人们呀,你们总喜欢给我们报许多兴趣班,有些孩子才上幼儿园呢,就要在五六个兴趣班之间“赶场”了,这有兴趣吗?兴趣,本是学习的动力。孩子们只有真正有了兴趣,才会热爱学习。可不少大人们常常忽略我们对真正兴趣的体验,只是一味地让我们进那些以“兴趣”为旗号实质是为了钞票的培训机构办的“兴趣班”,学习他们认为有用的知识。
大人们,请你们好好想想自己的作为,让我们多多接触大自然,享受一下童年的兴趣吧!