三年级家作文
我的家乡在西安,我家小区前面有一个公园,公园里一条小河。
春天,小河后面桃树的花瓣飘落在河面上,使我想起唐代词人张志和的一句词:桃花流水鳜鱼肥。
夏天,小河上的荷花竞相开放,把自己的美展示出来。使我想起宋代诗人杨万里的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,小河里的鱼儿长肥了。鱼儿在小河里欢快地游着,抖动着它肥胖的身体。
冬天,小河表面结了一层薄薄的冰,虽然河面上被冰盖着,但是仍然能听到小河的流水声。每次我玩时都得把冰面凿开。
我喜欢这条小河,我永远都不会忘记它。