我三年级学的汉语拼音作文
从上小学一年级起,我就开始认识了一个个可爱的拼音朋友们。“小马跑步ddd,爷爷拄拐fff,一个门洞nnn,两个门洞mmm……”,伴随着这首儿歌,拼音闯进了我的生活中,影响着我的生活。
记得一次语文考试,我早已胸有成竹了,前一天晚上我已作了充分的准备。可当老师发下卷子后,我却皱起了眉头,原来第二题要给多音字加上拼音,并组词。不会吧?!这可是我昨天晚上不屑一顾的一部分,怎么会……我简直不敢再往后想,急得满头大汗。没办法,我只好乱蒙着写了上去。到了发卷时,我懊悔万分,那一题整整被扣了2分,从此不敢再小瞧我的拼音小伙伴了。
现在是21世纪,家家户户都走向了富裕的生活,电视、电脑的出现更为普遍。尤其是电脑,听音乐、玩游戏、查资料、看新闻都轻而易举,方便极了,拼音在里面也做出了巨大的贡献。记得,一年级的一天,老师突然让我们回家查一些有关历史的资料,我回家一脸茫然地问妈妈。结果没想到妈妈头也不回得说:“你去查资料吧!”
“什么资料?怎么查?”我好奇地问。
哦,对了!妈妈还给我讲了一个笑话,这个笑话就是关于汉语拼音闹出来的笑话:一个乡下的农民到了城里,早晨到了,他便去快餐店吃早饭,他因为字音咬不准,本来想对餐厅的服务员小姐说:“给我来一碗线面”,却说成了“给我来一碗‘性命’。”结果可想而知服务员小姐被吓得面如土色,说不出一句话……
听了我的经历,你也觉得汉语拼音对我们生活来讲非常重要了吧!我们应该好好学习汉语拼音,让汉语拼音伴我一路前行!