我是一滴小水滴,我其实是地球上最后一滴水了。以前我有很多很多朋友,我们在一起过得可快乐了,但现在他们都变得又脏又臭了。
从前的小溪波光粼粼,日夜欢歌,水面清澈见底,清得都能看见水底的石头沙子。小鱼在水里欢乐地游来游去。有的和同伴嬉戏,有的调皮地把头露出水面,好像在跟人们说:“谢谢你们把水保护的这么干净。”还有的围着同伴转了一圈又一圈,好像要把他们转晕了一样。小溪旁边一片片碧绿的草地就像一张大地毯,小花五彩缤纷像彩色的斑点映在绿毯。柳树姑娘在微风中梳着长长的辫子,鸟儿停在柳树上叽叽喳喳地唱着,好像在赞美这美丽的风景呢!
可是现在,来了几个伐木工把小溪旁边的树木砍了个精光。旁边新建的工厂把排放出的污水倒进小河里。没过多久清澈见底的小溪变成一滩乌黑的脏水。小鱼儿都死了,小花和小草也都枯萎了,小伙伴们一个个流进小溪里,变得脏兮兮。现在只剩下我一滴干净的水了。
人类呀,如果你们再不保护水资源,你们将会得到报应的。