我身边有许许多多熟悉的人,可我熟悉的人就是我的妈妈,她长着一头乌黑长发,一对明亮的眼睛,总是看透我的心事,她长着一个高高的鼻子,鼻子下面有一个会说会到的嘴巴。她有一颗善良,乐于助人的心。
有一次我和妈妈去市场买菜,突然有一个老奶奶不知怎么就摔倒了,来来往往的行人都不敢扶她起来,妈妈看见了,就想去扶她,我一把抓住了妈妈的手。说:“妈妈不要去扶她,多一事不如少一事,别让他误会咱。”妈妈没理我,就快走几步弯下腰,把老奶奶扶起来,接着,她用手拍去老奶奶身上的灰尘,然后关心地说:老奶奶摔疼了没有?老奶奶说:没事谢谢你。妈妈说:我送你回家吧。老奶奶说:不用了谢谢你。
他经常喜欢帮助别人,只要别人有了困难,她就会主动去帮助别人,她正是个处处为别人着想的人。