我的同学刘小明是一名品学兼优的好学生。她白净的脸上有一双黑黑的眼睛,粉色的鼻头和一张樱桃般的小嘴,她还长着一头棕色的头发。她不仅是老师的好帮手,还是我们的好榜样。
每天早晨我一来到学校,就能看到她那忙碌的身影。她总是早早地来到学校,检查值日生的值日情况。中午吃完饭,我们都出去玩了,她还是在教室默默地工作。她总能把事情打理地井井有条。她做事也很细心,有一次,她发现在讲台与墙壁之间的细缝中,夹着几根粉笔头,她就用板尺将粉笔头一根一根地抠出来,扔进垃圾桶。她若是发现班级里有什么东西要用完了,就会立刻补上。
刘小明不但工作认真,学习也是名列前茅,成绩一直保持在班级前十名,学习上,如果遇到了困难,不管是问别人还是问家长,都要把这个困难解决,不带丝毫马虎。
我很高兴有这样的同学,我会学习她的优点,继续努力。