星期三下午我们班开展了一场非常激烈的辩论会,辩论的题目是科技的发展有益还是有弊?为着这个题目我们可是做了几个星期的准备,只待这时大展身手。
“3、2、1辩论会开始!”一等老师说完,双方都表明了自己的观点,然后进行了一串串的争辩。我支持的是反方,自然要帮助反方,一直都在寻找对手的漏洞,但一开始我们队节节败退,被对手超过了两分,正方队长龚城恺还对我们做了一个不屑的手势,更加急得们队长卢熊子团团转,就好像热锅上的蚂蚁,直蹦乱跳的,就在这时对手杨祖荣口中传出“战争带动科技,所以战争是必需的!”我们队立马找出了漏洞,商讨着来个大反击,看来反超的机率变大了,经过颜程远的一番努力,让我们的对手无力反驳,我们成功追上了比分!卢熊子正暗暗自喜又想出了一招妙计,突然铃声响了,老师宣布上半场结束。
经过一段休息,我们队已经准备着要死抓这个观点,然后一点点磨灭他们的意志。可谁知一上场他们就否决了那一错误的观点,这可把卢熊子惹生气了,用力地敲了敲桌子,他非要咬住,就是不肯松懈。这下可使对方崩溃了,简直乱成了一锅粥似的,周杰科本想反对,可支支吾吾地,又坐了下去。卢熊子可跳起了舞蹈,还嘻皮笑脸的,我们队抓住这个好时机,反超了对手,可对方的吴雨桐还是不肯放弃,脸上露出了坚定的神情,又列举了几个推翻此观点的事例,虽然句句属实,很有说服力,但是这毕竟是你们自己种下的祸患!
最终,我们反方取得了胜利,是因为我们团结一心,辩论是否靠得是大家的努力!